Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Порошенко может попасть под люстрацию

    | 4 февраль 2015 | Политика |
    Порошенко может попасть под люстрацию

    Министерство юстиции Украины не исключает внесение поправок в закон о люстрации, согласно которым под неё будут попадать президент и народные депутаты. Об этом заявил глава ведомства Павел Петренко в эфире одного из украинских телеканалов.

    «Если говорить о глобальных изменениях, то речь будет идти о предоставлении возможности применения процедуры люстрации в том числе к избирательным должностям. Это позиция украинских экспертов. Возможно, это будет введено», – сказал Петренко.

    При этом он отметил, что «согласно действующему законодательству, президент как глава государства, который избирается на выборах, не проходит люстрационную проверку, но уверен, что наш президент соответствует тем критериям, которые определены законом».

    Петренко также отметил, что в настоящее время прописывается «такой механизм, который не будет противоречить Конституции Украины. «То есть речь не будет идти о том, что человек не допускается к избирательному процессу, а речь идёт о том, что во время регистрации он должен будет пройти эту люстрационную проверку. И тогда публично избиратели будут знать, что этот человек не отвечает требованиям закона о люстрации», — сказал министр.

    Также он сообщил, что и он сам, и премьер-министр Украины Арсений Яценюк успешно прошли люстрацию. «Вопрос касательно проверки премьер-министра, которая продолжалась на протяжении трёх недель. Его проверили за последние десять лет. И он прошёл проверку. И у меня точно такая же ситуация. Но меня проверили за последние 12 лет. Фискальная служба проверила все доходы и расходы мои и сделала положительный вывод, что я прошёл люстрационную проверку», – сказал глава Минюста.

    На данный момент закон Украины о люстрации не распространяется на тех чиновников, которые избирались народом.

    Закон «Об очищении власти» был подписан президентом Украины 17 сентября 2014 года. Под действие этого закона подпадает 1 миллион чиновников, государственных служащих, работников правоохранительных органов.

    Решение доработать регламент было принято после того, как эксперты Венецианской комиссии закон раскритиковали. Сейчас киевские власти намерены учесть замечания комиссии и усовершенствовать закон.

    Люстрация власти – одно из основных требований Майдана. В частности, люди считают, что потенциальные кандидаты в «правительство народного доверия» не должны входить в список ста богатейших людей Украины, не должны занимать руководящую должность в исполнительной власти, быть сотрудником администрации при Януковиче и быть причастным к нарушениям прав человека и коррупционной деятельности.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.stoletie.ru/lenta/poroshenko_mozhet_popast_pod_lustraciju_636.htm

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021