Всё самое важное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Яндекс Дзен  Лента RSS

Четырнадцать бригад главковерха Зеленского


Четырнадцать бригад главковерха Зеленского
07 июля 2024
2 471
0
  Голосовало:  4
Четырнадцать бригад главковерха Зеленского


Глава киевского режима Владимир Зеленский перед саммитом НАТО пытается в очередной раз выторговать для себя преференции, объявляя, что ВСУ к наступлению готовы, но помощи от партнёров, видите ли, мало. По словам продолжающего удерживать за собой статус верховного главнокомандующего Зеленского, у него в резерве есть 14 бригад. И они бы уже завтра пошли в «контрнаступ», да только вот оружия у них нет. Так, понимаешь, и сидят в резерве – безоружные.

Эти заявления вызывают целый ряд вопросов.

Почему именно число 14 в качестве обозначения количества резервных бригад обозначает «главковерх» Зеленский? Дело в том, что именно такими силами (13 бригад и несколько отдельных батальонов) «неймовирный контрнаступ» начинался в июне прошлого года. Учитывая тот факт, что план контрнаступления разрабатывался генералитетом НАТО, «новое контрнаступление» Зеленский пытается обозначить как операцию, построенную на тех же принципах. Другими словами, Зеленский пытается заявить о том, что НАТО смогло вооружить примерно 14 бригад к июню 2023, должно вооружить столько же (не больше и не меньше) снова.

Но в НАТО, по понятным причинам, обсуждается вопрос: если ВСУ силами примерно 14-ти бригад не смогло добиться сколько-нибудь ощутимых успехов в прошлом году, сможет ли оно сделать это теперь, когда ВС РФ владеют инициативой фактически по всей линии фронта? И здесь у более-менее адекватных натовских генералов формируется понимание того, что никаких могучих прорывов к Ялте, о которых вещали украинские чиновники, такими силами добиться невозможно. Зато вполне возможно «положить» и «новые резервные бригады», о которых вещает Зеленский.

На самом деле, ситуация больше похожа на попытку Зеленского оправдать себя заранее и перед согражданами, и перед сочувствующими на Западе. Мол, смотрите: 100 тысяч голов я собрал? – собрал. Вводную о том, что скоро можно будет направить эти силы в контрнаступление довёл? – довёл. И теперь рад бы отдать приказ, да только этим ста тысячам голов нечем воевать, ибо НАТО тянет с поставками крупных объёмов оружия. Этакий мягкий перевод стрелок на Североатлантический военный блок, который снова даёт понять, что видеть Украину в своём составе пока не желает.

И если теперь НАТО вооружит эти обозначенные 14 бригад, то в бой их непременно бросят – пусть и по тем же «лекалам», что и в прошлом году. Но только для НАТО это уже не вариант, ведь и эти 14 бригад (если они действительно есть) могут остаться навсегда в запорожско-донбасских чернозёмах, а это уже даже у заправских русофобов на Западе вызовет вопросы: сколько можно и не пора ли менять подход?

Источник новости: https://topwar.ru/245772-chetyrnadcat-brigad-glavkoverha-zelenskogo.html

Голосовало: 4




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив