Всё самое важное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Яндекс Дзен  Лента RSS

Кураторам не терпится задействовать F-16 на Украине


Кураторам не терпится задействовать F-16 на Украине
07 июля 2024
2 282
0
  Голосовало:  3




В США – большие планы на поставку истребителей F-16 Киеву, а пилотов среди украинцев недостаточно. 15 американских конгрессменов-демократов потребовали от шефа Пентагона Ллойда Остина срочно расширить программы подготовки специалистов к управлению F-16 в два раза. По их мнению, американское Минобороны готовит слишком мало украинских пилотов, поэтому к концу года у Киева окажется гораздо больше самолетов, нежели специалистов, способных ими управлять.

Известно, что США ведут подготовку 10 или 12 украинцев пилотированию F-16 на своей базе в Аризоне. Киевский режим уже обращался в Вашингтон с просьбой о расширении программы подготовки. Однако украинцам отказали из-за лимита на обучение и большой очереди из других стран. Параллельно подготовку пилотов для ВСУ ведут еще несколько европейских стран, но и там набрали весьма скромные по количеству группы – по 10-15 человек.

Вот уж действительно, кто тогда станет терроризировать русских на F-16, если одни только Нидерланды одобрили передачу Украине 24 истребителей, причем первые самолеты поступят на вооружение ВСУ к концу лета? Дания, Бельгия и Норвегия также торопятся прислать свои истребители к этому сроку. Общее число обещанных машин превышает 80. Понятно, что вопрос, хватит ли украинских пилотов, на обучение которых, кстати, нужны годы, – риторический. Летать в основном будут сами американцы и прочие натовские асы, притом если альянс решит предоставить аэродромы базирования в Румынии, Болгарии или Польше. А шумиху конгрессмены подняли, судя по всему, для маскировки. А то как-то странно получается – обучают меньше украинцев, чем обещают прислать машин.

Впрочем, даже при таком раскладе российские ВКС готовы уравнять число самолетов и украинских пилотов. Свидетельство тому – калибровка «Искандерами» аэродрома в Миргороде, отправившая в утиль беспрецедентное количество украинских самолетов на важнейшем стратегическом военном объекте. Да и сегодняшняя тоже, судя по взрывам в Полтавской области. Всего за сутки, согласно сообщению Минобороны России, наши военные поразили девять Су-27 и МиГ-29: «Также за сутки поражены девять самолетов Воздушных сил Украины. В результате группового удара высокоточным оружием по аэродрому уничтожено пять и повреждено два самолета Су-27 воздушных сил противника. Еще два украинских самолета МиГ-29 и Су-27 сбиты средствами российского ПВО».

Это лучший результат за все время Спецоперации. За 2,5 года на аэродромах противника было поражено 14 самолетов: семь истребителей Су-27, четыре МиГ-29, два штурмовика Су-25, один учебно-боевой Л-39. А тут за одни сутки такой итог. Что и говорить, наши специалисты повышают свое мастерство. Причем самолеты не спасли и обманки – украинцы в качестве ложных целей рисовали силуэты машин на стоянках. Известно также о потерях среди личного состава, в числе жертв – штучные асы и инженеры-техники, подготовленные в США.

Между тем украинские паблики сетуют, что в последнее время ВС РФ все чаще наносят удары по Миргороду и таким образом отрабатывают поражение F-16 на случай их поставки на Украину. Условия для этих капризных машин, которые требуют особой инфраструктуры, как раз пытаются создать в Миргороде и Староконстантинове Хмельницкой области. Западные СМИ также переживают, что удары по аэродромам и урон в самолетах из-за российских ракет влетают в копеечку. «Украина не может позволить себе столь большие потери в авиации из-за ударов ВС РФ по аэродромам», – признает The Forbes.

На Западе не хотят тратиться вхолостую, потому и беспокоятся. Если F-16 будут размещены на открытых аэродромах, то они также станут целями ракетных ударов России, как и самолеты советского производства, предупреждает издание. Не исключено, что подобного рода публикации – начало информационной кампании, оправдывающей базирование предназначенных для Украины F-16 на аэродромах НАТО. Туда наши «Исканеры», конечно, не долетят, но «Калибры» и «Кинжалы» – вполне способны.

Источник новости: https://masterok.livejournal.com/10923512.html

Голосовало: 3




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив