Всё самое важное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Яндекс Дзен  Лента RSS

Студентов отправляют на фронт


Студентов отправляют на фронт
07 июля 2024
2 709
1
  Голосовало:  4

На Украине готовятся к мобилизации студентов. При этом подошли к вопросу хитро – для студентов украинских учебных заведений вводится обязательная военная подготовка.

Да-да, именно ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ. Военная подготовка начнется на первом курсе у тех, кто имеет полное среднее образование. На втором курсе она начнется у младших специалистов и бакалавров.

Сначала будет месяц теоретической подготовки, а затем практика – за отказ от нее будут отчислять из вузов. После практической базовой подготовки студенты примут присягу и получат военно-учетную специальность.

Более того – придумано, что “практическую подготовку” студенты будут проходить в действующих воинских частях, в том числе участвующих в боевых действиях. Таким образом, считают на Украине, часть студентов на вполне законных основаниях будут использовать для оборудования позиций, работы на командных пунктах и в охранении.

Однако, если вспомнить историю сил украинской территориальной обороны, то изначально из сил ТРО также не должны были формировать штурмовые отряды. А вышло совсем иначе.

Таким образом, киевский режим не только готовится к мобилизации студентов, но и планирует равномерно распределять обучающихся в воинские части, участвующие в боевых действиях.

К чему это приведет? Богатые откупятся, а большинство украинских студентов станут пресловутым “пушечным мясом”.

PS. Я думаю, это приведет к другому – студни массово уйдут в академические отпуска. И иным образом “исчезнут с радаров” ТРО. Какой смысл учиться – если тебя отправят в окопы?

Источник новости: https://putc.org/studentov-otpravlyayut-na-front/

Голосовало: 4




Комментарии (1)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
НуриеВ
8 июля 2024 06:00
Пусть Европа готовится к массовому исходу студентов из Украины. Хотя, ей не привыкать отправлять мигрантов обратно.