Всё самое важное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Яндекс Дзен  Лента RSS

«Отсроченная победа»: Ле Пен оценивает ситуацию верно


«Отсроченная победа»: Ле Пен оценивает ситуацию верно
09 июля 2024
1 855
0
  Голосовало:  0

 

Итак, сначала о правых. «Национальное объединение» после паники, возникшей во Франции по итогам их первого места, и в результате тактического голосования их противников (формальный лидер правых Жордан Барделла назвал это «противоестественными союзами»), в итоге заняло третье место

На фоне ожиданий их сторонников это, конечно, большое разочарование. Но Ле Пен абсолютно верно оценивает ситуацию, говоря о том, что считает результат не поражением своей партии, а всего лишь «отсроченной победой». В конце концов, достаточно сравнить количество депутатских кресел «Национального объединения» по итогам выборов:

2012 – 2

2017 – 8

2022 – 89

2024 – 143

Вот и сами судите, поражение это или победа правых. В любом случае, они теперь получили «золотую акцию», которая позволит им в любой момент повлиять на решение парламента.

Безусловно, коалиция левых во главе с Жаном-Люком Меланшоном, заняв неожиданное для многих первое место, празднует победу. Действительно она выглядит парадоксальной: во Франции, никогда не бывшей столь правой, победили левые, включая и ультралевых. Вот насчет «включая» – это очень важный момент. Когда мы говорим о Новом Народном фронте, не надо забывать, что он был сколочен на скорую руку исключительно под эти неожиданные выборы и исключительно из-за угрозы победы Ле Пен. Вы бы знали, из каких экзотических партий и организаций состоит это невероятное объединение! Например, Коммунистическая партия Реюньона или Движение за независимость Мартиники! Как угроза прихода правых сплотила их, так интриги за властные кресла их и развалят. В принципе, разногласия в этом союзе начались сейчас. И главным из них будет спор по поводу тактического объединения с макронистами.

Теперь, собственно, о Макроне и его политсиле, занявшей в итоге второе место. Вы не поверите, но вчера во французских эфирах его сторонники выглядели как главные триумфаторы. Напрочь забыв сразу после закрытия избирательных участков о том, что львиная доля их кандидатов победила благодаря поддержке левых в спорных округах, они тут же стали заявлять о том, что Меланшон ни при каких условиях не будет премьером, а коалиция с левыми невозможна априори.

И что Франция получила на выходе? Кто в итоге возглавит правительство после того, как сегодня юноша с взором горящим Габриэль Атталь объявит о своей отставке. А дело в том, что сами французы еще не знают! Вариантов и спекуляций звучит масса! Лично я полагаю, что Макрон в итоге пойдет по сценарию, обкатанному недавно в Нидерландах. Там семь месяцев сколачивали коалицию, пока премьер Марк Рютте (чья партия провалила выборы) продолжал управлять страной. А потом Глубинное государство навязло стране никем не избранного чиновника, бывшего главу разведки! Вот вам и выборы!

Вот и в этом случае Макрон может и дальше разыгрывать ту же карту. То есть отставку Атталя примет и поручит его кабинету продолжать исполнять обязанности до формирования нового правительства, что может занять месяцы при блокирующей позиции самих макронистов. А потом либо назначат никем не избранного ставленника Глубинного государства, либо же спустя год у Макрона появится право снова распустить парламент. Главное для президента: он становится эдаким «высшим арбитром над схваткой»!

И последнее – по поводу причитаний некоторых моих коллег о «поражении Ле Пен». Все мы понимаем, что никакая она не «пророссийская», как ее пытались представить либеральные пропагандисты. Если кто не верит, посмотрите на лидера правых Италии Мелони. И не принесла бы ее безоговорочная победа нам дополнительных выгод. А вот что России выгодно в условиях обостряющегося противостояния с Западом, так это раздрай у них, дальнейшая фрагментация и радикализация противоборствующих лагерей. И это касается не только Франции. Поэтому призываю отрешиться от штампов, навязываемых антироссийской пропагандой (а именно она представляет Ле Пен, Фараджа, Вилдерса, Орбана, Трампа и др. в качестве «прокремлевских» политиков), а ставить именно на это – на внутренние разногласия на Западе. Чем больше будут отвлекаться на решение своих нерешаемых проблем, тем легче будет нам.

Владимир Корнилов

Источник новости: https://news-front.su/2024/07/08/otsrochennaya-pobeda-le-pen-oczenivaet-situacziyu-verno/

Голосовало: 0




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив