Всё самое важное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Яндекс Дзен  Лента RSS

37 396 погибших, до 186 000 сопутствующих смертей


37 396 погибших, до 186 000 сопутствующих смертей
09 июля 2024
1 575
1
  Голосовало:  0

The Lancet — британский еженедельный рецензируемый общий медицинский журнал. Один из наиболее известных, старых и самых авторитетных общих журналов по медицине. Журнал подсчитал, что в секторе Газа – 37 396 погибших, до 186 000 сопутствующих смертей (7,9% населения).

Подсчет погибших в Газе: сложно, но необходимо

По данным Министерства здравоохранения Газы, по состоянию на 19 июня 2024 года, с момента нападения ХАМАС и вторжения Израиля в октябре 2023 года в секторе Газа погибло 37 396 человек, о чем сообщило Управление ООН по координации гуманитарных вопросов.

Данные министерства здравоохранения были оспорены израильскими властями, хотя израильские разведывательные службы признали их точными.

Эти данные подтверждаются независимыми анализами, сравнивающими изменения в количестве смертей сотрудников Агентства ООН по оказанию помощи и организации работ (БАПОР) с данными, сообщенными Министерством, который счел утверждения о фальсификации данных неправдоподобными.

Сбор данных становится все более трудным для Министерства здравоохранения Газы из-за разрушения большей части инфраструктуры.

Министерству пришлось дополнить свою обычную отчетность, основанную на данных о людях, умирающих в больницах или доставленных мертвыми, информацией из надежных источников в СМИ и служб быстрого реагирования. Это изменение неизбежно ухудшило подробные данные, зафиксированные ранее. Соответственно, Министерство здравоохранения Газы теперь отдельно сообщает о количестве неопознанных тел среди общего числа погибших. По состоянию на 10 мая 2024 года 30% из 35 091 умерших были неопознанными.

Некоторые чиновники и новостные агентства использовали эту методику, призванную улучшить качество данных, чтобы подорвать достоверность данных.

Однако число зарегистрированных смертей, вероятно, наоборот занижено.

Неправительственная организация Airwars проводит детальную оценку инцидентов в секторе Газа и часто обнаруживает, что не все имена идентифицируемых жертв включены в список министерства.

Кроме того, по оценкам ООН, к 29 февраля 2024 года 35% зданий в секторе Газа будут разрушены.

Таким образом, число тел, по-прежнему погребенных под завалами, вероятно, значительно – и оценивается более чем в 10 000 человек.

Вооруженные конфликты имеют косвенные последствия для здоровья, выходящие за рамки прямого вреда от насилия. Даже если конфликт закончится немедленно, в ближайшие месяцы и годы будет по-прежнему много косвенных смертей по таким причинам, как репродуктивные, инфекционные и неинфекционные заболевания.

Ожидается, что общее число погибших будет большим, учитывая интенсивность этого конфликта; разрушенную инфраструктуру здравоохранения; острую нехватку продовольствия, воды и жилья; неспособность населения бежать в безопасные места; и потерю финансирования БАПОР, одной из немногих гуманитарных организаций, все еще действующих в секторе Газа.

В недавних конфликтах такие косвенные смерти в три-пятнадцать раз превышают количество прямых смертей.

Применяя консервативную оценку четырех косвенных смертей на одну прямую смерть из 37 396 зарегистрированных смертей, вполне вероятно, что до 186 000 или даже больше смертей могут быть связаны с текущим конфликтом в Газе.

Используя оценку населения сектора Газа в 2022 году в 2 375 259 человек, это будет означать 7,9% от общей численности населения сектора Газа.

В отчете от 7 февраля 2024 года, когда прямое число погибших составило 28 000 человек, подсчитано, что без прекращения огня к 6 августа 2024 года будет от 58 260 смертей (без эпидемии или эскалации) до 85 750 смертей (если бы произошло и то, и другое).

Необходимо немедленное и срочное прекращение огня в секторе Газа, сопровождаемое мерами по обеспечению распределения медикаментов, продовольствия, чистой воды и других ресурсов для удовлетворения основных человеческих потребностей.

В то же время необходимо зафиксировать масштаб и характер страданий в этом конфликте.

Документирование истинного масштаба имеет решающее значение для обеспечения исторической ответственности и признания полной стоимости войны.

Это также является юридическим требованием. Временные меры, изложенные Международным судом в январе 2024 года, требуют от Израиля «принять эффективные меры для предотвращения уничтожения и обеспечения сохранения доказательств, связанных с утверждениями о действиях, подпадающих под действие … Конвенции о геноциде».

Министерство здравоохранения Газы — единственная организация, которая ведет подсчет погибших.

Кроме того, эти данные будут иметь решающее значение для послевоенного восстановления, восстановления инфраструктуры и планирования гуманитарной помощи.

Источник новости: https://putc.org/37-396-pogibshix-do-186-000-soputstvuyushhix-smertej/

Голосовало: 0




Комментарии (1)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Макаров Сергей
9 июля 2024 13:18
Израиль в конечном итоге мало чего добился. Но, в тоже время показал своим врагам и всему миру, что плюёт на мировые законы. И никаким санкциям неподвластен. Стоит задуматься.