Всё самое важное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Яндекс Дзен  Лента RSS

Украинские земли в руках запада


Украинские земли в руках запада
09 июля 2024
1 309
0
  Голосовало:  4

Всем был хорош Петр Порошенко для запада в качестве президента Украины, если бы не упорное нежелание вводить закон о продаже украинских земель иностранцам.

И, когда терпение запада лопнуло, они подтолкнули к креслу Зелю в апреле 2019 года. Тот, обладая мощным интеллектом обутой инфузории и опытом дрозофиллы, не нашел ничего умнее, чем разогнать всех депутатов, которые, хоть и подворовывали, но зато понимали, что земля - это последнее, что осталось у Украины. На их место, как мы помним, Зе пригласил "кухарок, парикмахеров и дизайнеров", обладающих аналогичными ему самому сведениями о том, на чем строится украинская экономика. 

И затем, после показательных тренировок умения нажимать на одну и ту же кнопку, гимнастики для голосующих пальцев и прыжков, депутаты, как один, проголосовали за продажу и аренду земель своей страны иностранцам, похоронив перспективы развития украинской экономики и благословив развитие западной.

Но уже в декабре 2019 до некоторых некогда незалежной страны стал доходить масштаб содеянного, и тогда же на свет интернета появилась интерактивная карта владения иностранцами украинскими землями:


Центр экологических инициатив “Экодия” совместно с инициативой Land Matrix представили интерактивную карту контроля сельскохозяйственных земель иностранными компаниями в Украине по состоянию на декабрь 2019 года. Цель карты – показать количество сделок, масштаб уже существующей аккумуляции земель иностранными инвесторами и призвать правительство к эффективному контролю за концентрацией земель через аренду или получения ее в собственность.

Сегодня сосредоточения земель в руках международных инвесторов составляет 4 миллиона гектаров, или 10% сельскохозяйственных земель нашей страны, что равно площади Швейцарии. Такой уровень контроля в руках иностранных игроков стал возможным в результате заключения договоров аренды с владельцами земельных участков, а также через приобретение корпоративных прав компаний с землей в аренде.

“Концентрация земель агрохолдингами несет угрозу вытеснения мелких производителей из сельской местности, повлечет за собой рост безработицы в селе и вынужденную миграцию. В то же время государство уделяет развитию мелких агропроизводителей недостаточно внимания, а дает преимущества большому агробизнесу через дотации или возмещение уплаченных налогов”, – считает Михаил Амосов, координатор инициативы Land Matrix на Украине.

“Кроме того, в условиях изменения климата интенсивное землепользование, направленное на получение максимальной прибыли, приведет к потере такой важной части экосистемы как почвы. Мы рекомендуем власти быстрее наладить эффективный контроль Госэкоинспекции за землепользованием в Украине, в частности, по компаниям, контролирующим десятки тысяч гектаров земель по всей стране”, – продолжает Амосов (например, только компании из Люксембурга арендовали более 345,000 гектар украинской земли).

Карта дает возможность пересмотреть стоимость аренды 1 га земли в той или иной части страны, а также узнать в государственной или частной собственности принадлежит участок. В базу заносятся данные о сделках на 200 гектар и более. Данные значительной степени собираются из открытых источников. Часть сделок имеющихся в базе не отображаются из-за отсутствия подтверждений о подписании соглашений.

https://www.seeds.org.ua/skolko-zemli-v-ukraine-uzhe-arenduyut-inostrannye-investory-pokazhet-novaya-interaktivnaya-karta/

Обратим внимание на саму карту, или мапу, как ее называют украинцы  (хотя всезнающий гугл считает, что карта - она и на мове карта, но мы же знаем, каков реальный уровень знаний мовы у ее адептов - поэтому она у них и "мапа", от английского слова map).

Как говорится в предисловии к мапе,

Экодия в партнерстве с инициативой Land Matrix презентует интерактивную карту контроля сельскохозяйственных земель иностранными компаниями в Украине по состоянию на декабрь 2019 года.

Цель карты: показать количество сделок, масштаб уже существующей аккумуляции земель иностранными инвесторами и призвать правительство к эффективному контролю за концентрацией земель через аренду или получение ее в собственность.

Сегодня сосредоточение земель в руках международных инвесторов составляет 4 миллиона гектаров, или же 10% с/х земель нашей страны, что равно площади Швейцарии. Такой уровень контроля в руках иностранных игроков стал возможным через заключение договоров аренды с владельцами земельных участков, а также через приобретение корпоративных прав компаний с землей в аренде.

https://ecoaction.org.ua/land.html

Рассмотрим все участки на карте, которая включает ЛДНР, Запорожскую+Херсонскую области и даже Крым. То есть, кому и где Россия уже мешает жЫть:

Луганская область:


Донецкая область:

В Бойковске и Новоазовске - аж 197000 гектар занимает:


Крым (3 компании):


Херсонская область - 8 компаний:




Запорожская область - 4 компании


Желающие  могут посмотреть другие регионы, кликнув на колоски или кружки.

Если по странам, компании которых арендуют украинские земли, то это США, Кипр, Люксембург, Франция, Германия, Нидерланды, Латвия, Эстония, Австрия, Индия, а общая картинка выглядит так:


Теперь становится понятной и истерика запада и, в частности, прибалтов по поводу зерновой сделки. И реальная потребительская аудитория зерновой сделки - животные. И то, зачем Эрдоган опять предлагает России согласиться на нее.



Надо сказать, западные компании нагло уверены в будущем страны У:

Компания со 100% нидерландскими инвестициями Галиция Гринери (Львовская область) открыла 2-ю очередь теплиц в Буске.

Об этом сообщили во Львовской областной государственной администрации (ОГА), передают Українські новини.

"Это компания со 100% инвестиций из Нидерландов, на деньги инвесторов здесь уже соорудили 2 теплицы, где выращивают разные виды салата по методу так называемой сухой гидропоники", - говорится в сообщении.

Так, 3 апреля состоялось открытие второй очереди теплиц.

"На сегодняшний день спрос на салат гораздо больше, чем предложение, и мне кажется логичным инвестировать в дальнейшее развитие производства и предприятия", - отмечает ОГА со ссылкой на слова посла Королевства Нидерландов в Украине Кейса Кломпенхауера.

Инвестиции конкретно в этот проект составили €600 тыс. при общих капиталовложениях €2,5 млн.

"В парниках, в частности и новом площадью 4 800 кв. м, выращивают 6,5 тыс. кг салата в неделю", - говорится в сообщении ОГА.

Согласно информации Львовской ОГА, в следующем году Галиция Гинери планирует возводить дополнительные помещения уже для выращивания овощей.

https://day.kyiv.ua/ru/news/271221-gollandskie-investory-otkryli-vtoruyu-ochered-teplic-v-ukraine


Этим Украина еще больше напоминает Россию 90х: местный бизнес на протяжении многих лет душился и замещается "добрыми западными инвесторами".

Оговоренный Зеленским с главой компании BlackRock план развития Украины все еще не блекнет в глазах разгоряченных инвесторов...

https://minfin.com.ua/2022/09/19/92493137/

Источник новости: https://aftershock.news/?q=node/1397036

Голосовало: 4




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив