Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Реклама






    Добавить новость в:




    » ЕС все еще сомневается, что РФ будет строить "Турецкий поток"

    | 5 февраль 2015 | Экономика и финансы |

    Зампред Еврокомиссии, еврокомиссар по энергетике Марош Шефчович считает проект газопровода "Турецкий поток", который "Газпром" (MOEX: GAZP) хочет построить вместо отмененного "Южного потока", экономически нежизнеспособным и предлагает вернуться к более рациональному обсуждению.

    По мнению М.Шефчовича, проект "Турецкий поток" не будет "экономически жизнеспособным", и модель, при которой "Газпром" хочет построить газопровод на 50 млрд кубометров газа к греческо-турецкой границе, предложив дальше европейским компаниям самим строить инфраструктуру для доставки этого газа далее в Европу, "не сработает".

    "Я не могу сказать, что это финальное решение, и думаю, что нам нужно вернуться к более рациональному обсуждению, о том, какое решение будет экономически жизнеспособным по этому проекту и в целом сотрудничеству "Газпрома" и европейских компаний в газовой сфере", - сказал он на пресс-конференции в Брюсселе.

    Как сообщалось, в начале декабря президент РФ Владимир Путин объявил, что "Газпром" отказывается от строительства газопровода "Южный поток" по дну Черного моря мощностью 63 млрд куб. м газа в год в направлении Болгарии и далее до австрийского Баумгартена.

    Взамен было объявлено о планах построить газопровод "Турецкий поток" аналогичной морской мощностью с планами поставлять 14 млрд куб. м газа, который сейчас транзитируются через Украину, на турецкий рынок, а остальные 50 млрд куб. м газа для европейских контрагентов - на греческо-турецкую границу.

    М.Шефчович в январе посетил Москву и получил ответ от министра энергетики РФ Александра Новака, что отказ от "Южного потока" - окончательное решение.

    "Газпром" уже объявил, что самостоятельно намерен построить первую нитку "Турецкого потока" на 15,75 млрд куб. м к 2017г.

    Теперь "Газпром" предлагает европейским компаниям покупать газ на газовом хабе, который планируется создать на границе Турции и Греции. На "Южный поток" предполагалось перенести порядка двух третей поставок газа, который сейчас транзитируется по территории Украины. Контракт "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" о транзите газа истекает в 2019 году.

    Изначально партнером "Газпрома" по строительству морской части "Южного потока" выступила итальянская Eni (50%), позднее итальянцы уступили немецкой Wintershall и французской EDF по 15%. Стоимость строительства морского участка оценивалась в 6 млрд евро, с учетом процентов по кредитам - в 9,5 млрд евро. Предполагалось, что порядка 70% проекта будет профинансировано на условиях проектного финансирования.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/98108/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019