Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Греция никогда не обратится за финпомощью к России

    | 5 февраль 2015 | Экономика и финансы |

    Греция никогда не обратится за финансовой помощью к России, заявил греческий министр финансов Янис Варуфакис в ходе визита в Германию в среду.

    Как сообщает агентство Bloomberg, после посещения Рима, Парижа и Италии Я.Варуфакис провел переговоры по греческому госдолгу и общей ситуации во Франкфурте с главой Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги. Далее его ждет встреча с министром финансов Германии Вольфгангом Шойбле.

    Греческий министр финансов назвал дискуссию с М.Драги плодотворной. При этом он подчеркнул "абсолютную и нерушимую уверенность правительства, что дела в Греции не могут больше идти по-старому: ни с точки зрения реформ, ни с точки зрения программы, которая привела к долговому и дефляционному кризису в нашей стране".

    Между тем премьер-министр Греции Алексис Ципрас находится с визитом в Брюсселе, где он проводит переговоры с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

    Также в среду германская Die Welt обнародовала интервью с Я.Варуфакисом, в котором он называет себя министром страны-банкрота и говорит о необходимости смены курса для Евросоюза в целом. По мнению Я.Варуфакиса, заниматься нужно не экономией на пенсионерах и обсуждением времени работы аптек, а борьбой с хищением государственных средств, уклонением от налогов, картельными сговорами, которые обходятся экономике намного дороже.

    "Наши школы были разграблены, поскольку охранники потеряли работу. И это называется разумными мерами сокращения затрат?" - сказал он.

    Я.Варуфакис утверждает, что "так называемые реформы", навязанные Греции "тройкой" международных кредиторов (ЕЦБ, Еврокомиссия и Международный валютный фонд) разрушили страну: на первый взгляд, кажется, что экономический рост восстанавливается, но цены и зарплаты снижаются, и условия для дальнейшего подъема отсутствуют.

    Он предложил привязать процентные выплаты Греции по международным кредитам к темпам экономического роста.

    В ходе текущего турне Я.Варуфакис пользуется экономическим классом обычных авиарейсов, что существенно повысило его популярность и на родине, и в Европе, отмечает Die Welt.

    Большинство европейских фондовых индексов снижаются в среду, а евро подешевел на 0,3% к доллару на фоне переговоров по греческому госдолгу, хотя и Я.Варуфакис, и А.Ципрас опровергли сообщения о том, что Греция требует списания долгов.

    По данным информированных источников, ЕЦБ выступил против предложения Греции о выпуске краткосрочных облигаций на 10 млрд евро, которые могли бы выполнить роль бридж-кредита для нового правительства, начавшего переговоры с кредиторами о новых условиях сотрудничества.

    Греция 4 февраля разместила долговые обязательства впервые после прихода к власти нового правительства, выступающего против мер жесткой экономии. Афины разместили полугодовые бумаги на 812,5 млн евро под 2,75% годовых при ожидавшихся 625 млн евро, однако переподписка книги заявок была минимальной с июля 2006 года - 1,3 раза.

    На подобные краткосрочные бумаги приходится около 15 млрд евро из общего госдолга Греции, превышающего 315 млрд евро.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/98107/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021