Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Казус Навального можно было бы считать несчастным случаем, неудачным ходом германской внешней


    Предположим, вы политик. Предположим, перед вами стоит задача добиться определённого результата –


    Вечная тема: кто друг, кто брат, кто враг, за кого надо вступаться, кто в беде поможет, с кем


    Для начала примем за аксиому: «Переход гражданской войны в США в горячую фазу внутри самих США


    На наш взгляд, в демократической партии США не хотят выигрывать нынешние выборы. Причина довольно


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Сирии за 19 сентября 2014 года

    | 20 сентябрь 2014 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |
    Сводка

    Провинции – САНА

    Алеппо

    В провинции Алеппо в населенных пунктах Хан Аль-Асаль, Бени-Зейд, Аль-Атареб, Блат, Аль-Увейджа, Маарет Аль-Артик, Хан Туман и Сосин армейские подразделения атаковали скопления террористов, уничтожив и ранив множество из них. Также разгромлены несколько автомобилей, оснащенных крупнокалиберными пулеметами.

    Дараа

    В городе Дараа армейцы пресекли попытку террористов проникнуть в сторону оной из воинских частей, большинство из них были уничтожены и ранены.

    В провинции Дараа на сельской дороге, связывающей поселок Атаман и Тафас, военнослужащие разгромили скопление боевиков, уничтожив несколько из них.

    Идлеб

    В провинции Идлеб в населенных пунктах Нахля, Кафр-Лята, Абу Ад-Духур, Тель-Сальму, Хмеймат Ад-Даер и Аль-Бувейда уничтожено скопление террористов вместе с их техникой.

    В селении Халлюз армейцы разгроми автомобиль типа «пикап», оснащенный крупнокалиберным пулеметом.

    О.К./М.К.

     

    Агенство САНА

    Сводка событий в Сирии за 19 сентября 2014 года

    В провинции Хама подразделениями сирийской армии сегодня были отвоёваны у бандформирований захваченные ими накануне селения Тель-Мелех, Тремсе и Кафр-Худ. Ночью бои шли за селение Джальма, которые также окончились неудачно для группировок террористов. Они были вынуждены отступить, понеся большие потери в живой силе и технике. Кроме этого в результате контратаки военнослужащими были взяты под контроль ещё два населённых пункта - Азизия и Джаббин и территории трёх плантаций в том же районе.

    Массированному огню авиации продолжали подвергаться позиции бандгруппировок в Латамне, Кафр-Зейте и Мореке.

    На востоке провинции в районе Саламия были отражены попытки отрядов радикальных исламистов ИГ овладеть тремя населёнными пунктами. Потери в ожесточённых боях, произошедших в результате нападения исламистов, понесли обе стороны.

    Ситуация в районе города Айн Араб ещё более обострилась после того, как за прошедшие 24 часа группировками ИГИШ были заняты, как минимум, ещё три селения. Таким образом, за два дня радикалами были захвачены 24 населённых пункта, расположенных на востоке, юге и западе Айн Араб. В настоящее время бои идут ещё в 7 деревнях.

    В то время, как различные источники подтверждают активное участие турецкой стороны в происходящем в курдском регионе Сирии, турецкие власти объявили об открытии границы страны для курдских беженцев.

    По некоторым данным, в одном из захваченных исламистами селений - Торманли - радикальными группировками уже утроена первая массовая расправа над мирным населением. Курдские источники сообщают о множестве убитых и растерзанных женщинах, детях и стариках. Кроме того, в руках боевиков оказалось множество пленных членов курдских отрядов пешмерга, включая девушек.

    Большинство боеспособного курдского мужского населения мобилизовано в отряды самообороны. Так же сообщается, что сегодня в одном районе боёв с исламистами пятеро девушек - доброволиц пешмерга YPG - подорвали себя при приближении тяжёлой техники противника, уничтожив 5 принадлежавших ему танков.

    Информация из района боевых действий поступает отрывочная и иногда противоречивая. Так, некоторые источники сообщают о том, что под контролем ИГИШ уже находятся 60 селений, однако курды пока её не подтвердили.

    Глава Демократической партии Курдистана Салех Мухаммад в заявлении ливанской газете "Ас-Сафир" призвал курдов Ближнего Востока мобилизовать все силы на борьбу с радикальными исламистами и сообщил, что часть ответственности за прорыв обороны и поражение курдских отрядов лежит на действовавших с ними вместе группировках ССА, которые, не выдержав атак, бежали, побросав свои позиции.

    Он также заявил, что активную роль в поддержке группировок ИГИШ играет Турция, со стороны которой для нападения на район Айн Араб по железной дороге в приграничное селение Салиб Кара прибыл состав с живой силой исламистов и боеприпасами.

    Турция своими действиями пытается организовать на севере Сирии буферную зону, проект по созданию которой одновременно осуществляют отряды Джебхат Ан-Нусры на юге страны - в провинции Кунейтра, почти 80% территории которой уже находится под их контролем.

    Сами исламисты заявляют о том, что нынешняя атака стала ответом на потери моджахедов ИГ в провинции Хасака, причинённые им курдами несколько дней назад.

    Упорные бои курдов с исламистами идут также в районе Тель-Абъяд провинции Ракка.

    Тем временем на западе провинции в районе Дарет Азза происходят боестолкновения между группировками Харакет Хазм и отрядами Джебхат Ан-Нусры. Потери несут обе стороны.

    Ожесточённые бои между подразделениями ВС и бандами боевиков имели место в районе Ас-Саан на северо-востоке провинции Хомс. По некотором данным, они продолжаются до сих пор. Потери несут обе стороны.

    Массированные удары авиации продолжались по позициям бандгруппировок Джебхат Ан-Нусры в Тельбисе и Ар-Растане, а также в районе Биннеша и селении Абу Духур в провинции Идлиб.

    В провинции Хасака подразделениями ВС и отрядами курдской самообороны взято под контроль селение, расположенное в районе города Тель-Хамис. В ходе боёв уничтожено множество террористов ИГ, а также принадлежавшая им тяжёлая военная техника американского производства, захваченная на военных базах в Ираке.

     

    Агенство ANNA


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия
    Новость отредактировал Lektor - 20-09-2014, 08:54
    Причина: Обновлено


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба



    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020