Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Соединённым Штатам и руководству НАТО 15 декабря 2021 года были направлены российские предложения


    Возникает вопрос: а зачем Россия вообще инициировала переговоры по теме, которая была неприемлема


    Одно только упоминание вскользь возможности размещения на Кубе и в Венесуэле чего-то российского


    Планетку слегка раскачали в части международных перевозок, а также (частично) высокотехнологичной


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Выставка к 70-летию Победы открылась в Москве

    | 5 февраль 2015 | Новости культуры |

    Выставка «И все-таки мы победили!», посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, открылась в четверг в столичном Музее современной истории России.

    Директор музея Ирина Великанова рассказала ТАСС, что «это первая выставка из серии, которую музей планирует провести в честь 70-летия Победы в ВОВ. Представленные произведения хорошо знакомы миллионам россиян по учебникам истории и литературы и давно вошли в золотой фонд советского искусства».

    Речь идет, в частности, о знаменитых картинах Сергея Герасимова «Мать партизана», «Родной земле» Юрия Непринцева и «Защитниках Брестской крепости» Петра Кривоногова. Многие из работ, которые можно увидеть на выставке, долгое время находились в запасниках и были специально отреставрированы перед показом.

    «Кроме того, посетители познакомятся с гордостью музея - уникальной галереей портретов маршалов Победы. Эта серия работ была сделана в 1945 году по заказу Госкульпросветиздата по аналогии с галереей героев Отечественной войны 1812 года и передана в 1947 году в фонды Музея революции», - отметила Великанова.

    Также в экспозиции представлены полотна, посвященные блокаде и обороне Ленинграда и Сталинградской битве, здесь же - скульптуры Веры Мухиной и Евгения Вучетича. После завершения показа в Москве, некоторые экспонаты выставки планируют показать в других российских городах.

    «Эта выставка будет художественной, на ней не будет архивных фотографий и документов. Их мы продемонстрируем в рамках проекта «На пути к Победе. Исторические источники свидетельствуют», который откроется в музее 17 февраля», - подчеркнула Великанова.

    По ее словам, на выставке «особое внимание будет уделено комплексу архивных материалов по освобождению советской армией юго-западной территории СССР от фашистских захватчиков - в частности, территории Украины».

    «В том числе в рамках этой экспозиции будет затронут вопрос об истории националистического движения на Украине. Сейчас много говорят о бандеровцах, украинских националистах, но, к сожалению, мало кто понимает, о чем идет речь. Мы постараемся рассказать посетителям об этой странице нашей общей истории, опираясь на факты - фотографии, документы, другие свидетельства», - рассказала директор музея.

    Проект готовится совместно с архивом ФСБ, Российским государственным архивом социально-политической истории, Российским архивом кино-фотодокументов. Многие экспонаты прежде никогда не экспонировались. В рамках выставки запланированы просветительские проекты, лекторий для молодежи и международный круглый стол.

    Также к 70-летию Победы в музее пройдут выставки сатирических плакатов времен ВОВ «Смех - дело серьезное» и «Окна ТАСС. Грозное оружие великой Победы».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/2/5/728005.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021