Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    После того, как президент России Владимир Путин объявил в 2007 году, что существующий миропорядок


    Отметим, что еще около пяти лет назад интеллектуальные усилия вашингтонских стратегов, призванные


    Турецкая армия в большом количестве образовалась в сирийском Идлибе. Но этого количества постоянно


    Если сильно утрировать, то негативный стереотип этот рисует нам образ эдакого ковбоя, который не


    Опубликован доклад к Мюнхенской конференции по безопасности, которая начнется в баварской столице


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Чтобы поставить Японию на колени, достаточно трети китайской армии

    | 20 сентябрь 2014 | Политика / Политика: Новость дня |
    Один из представителей китайского генералитета в Пекине заявил, что «половины либо даже трети китайской армии будет достаточно, чтобы разгромить Японию». Генерал также подверг критике стремление нынешних японских властей активизировать внешнюю военную политику, невзирая на ограничения, наложенные на страну «мирной статьёй» послевоенной конституции. В связи с этим действия Страны восходящего солнца были расценены им как «реальная угроза для национальной безопасности КНР». Об этом сообщает Российская газета.

    Генерал: чтобы разгромить Японию, достаточно трети китайской армии


    Это жёсткое заявление было сделано генерал-майором Пенг Гуанцзяном на прошедшем недавно в Пекине форуме, посвящённом 120-летию начала китайско-японской войны.

    «Япония снова встает на путь милитаризации. Нам надо с самым серьезным вниманием и обеспокоенностью отнестись к тому, что правительство Японии, полностью отрицая историю своих агрессий и восстанавливая милитаристскую идеологию, уже сняло многие ограничения конституции, получив право поставлять оружие за рубеж и на коллективную самооборону», - заявил Пенг, напомнив о «старых трюках японцев внезапно нападать и развязывать войну, надеясь на быстрый успех».

    Далее последовало недвусмысленное предупреждение японским властям: «Если война между Китаем и Японией окажется неизбежной, то я полностью уверен в силе наших вооружённых сил и нации. Я уверен, что у нас более чем достаточно сил, чтобы отразить японские вооружённые провокации. Это означает, что нам не надо задействовать даже всю нашу армию. Хватит половины или даже трети наших вооружённых сил, чтобы преподать японцам хороший урок».

    Комментируя общую ситуацию в регионе, генерал назвал Соединённые Штаты «долгосрочным стратегическим вызовом», а Японию – «реальной опасностью».

    «Возрождение японского милитаризма представляет собой серьёзную угрозу для национальной безопасности Китая. Это реальная угроза, с которой Китай уже столкнулся сейчас и на которую ему придется реагировать в обозримом будущем. Если Соединенные Штаты - это стратегический вызов для нас в долгосрочной перспективе, то Япония - реальная угроза, которую нельзя игнорировать», – подчеркнул генерал Пенг в своём выступлении.

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Япония Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topwar.ru/58565-general-chtoby-razgromit-yaponiyu-dostatochno-treti-kitayskoy-armii.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019