Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Сто без малого лет прошло с того для, когда 23 августа 1915 года в газете «Социал-Демократ» № 44


    Как полагают аналитики Saxo Bank, на фоне разгоревшегося в 2021 году глобального энергокризиса


    Изучение и прогнозирование геополитики Китая – дело непростое. Несколько лет назад пришлось всерьез


    Вразумление Запада Россией, похоже, единственный шанс Человечества на светлое будущее Очень


    Факты, изложенные ниже, произошли в очень небольшом интервале — с 26 по 28 ноября. Но очевидно, их


    Реклама






    Добавить новость в:




    » ООН готова ввести войска в Донбасс

    | 5 февраль 2015 | Политика |

    "Я думаю, что в этот вопрос будет внесена ясность", – сказал представитель МИД России Александр Лукашевич на брифинге 5 февраля, отвечая на вопрос о том, будет ли на трехсторонней встрече президентов обсуждаться возможность отправки миротворцев ООН на Украину. При этом он добавил, что стоит дождаться итогов встречи и посмотреть, чем она завершится.

    Тем не менее, полномочный представитель Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что республика готова рассмотреть вопрос введения миротворцев ООН, но при условии полного прекращения огня. "После того, как обстрелы городов остановятся, для полноценного поддержания мира и невозобновления конфликта допускается ввод миротворцев по линии соприкосновения. Мы не исключаем такого исхода развития событий, но сначала, и это первостепенно, нужно добиться прекращения огня", – приводит слова Пушилина "Интерфакс".

    На брифинге Лукашевич также высказал волнение касательно решения Верховной рады ратифицировать соглашение с Литвой и Польшей о создании совместной миротворческой бригады. "Это решение вызывает неоднозначную реакцию, скорее, я бы сказал, озабоченность", – ответил он на соответствующий вопрос.

    По его словам, внутренний украинский конфликт уже значительно интернационализировался, и добавление элемента боевых действий вместо поиска путей политического урегулирования "абсолютно контрпродуктивно и опасно с точки зрения обострения ситуации в регионе". При этом Лукашевич сожалеет позиции украинских властей, которые, по его мнению, не предпринимают шагов для восстановления мира, а наоборот – усугубляют. "Вызывает только сожаление позиция парламентариев из Верховной рады, которые также должны понимать свою ответственность за то, что любые дополнительные меры, которые содействуют росту напряженности, а тем более расширение масштабов подключения к этому в различных форматах других государств, абсолютно не способствует динамике мирного процесса", – отметил он.

    Ранее председатель Ивица Давич ОБСЕ призвал к временному перемирию на юго-востоке Украины. В связи с этим Лукашевич отметил, что для урегулирования конфликта на Донбассе необходимы не одноразовые меры, а полное прекращение огня. "Более важная и срочная задача – скорейшее прекращение всех боевых действий и восстановление мирного диалога о путях урегулирования конфликта", – сказал он.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: ООН

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.dni.ru/polit/2015/2/5/294065.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021