Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    С разрушением СССР основные цели были достигнуты, казалось, мечта идиота исполнилась – сиди и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Глава китайского рейтингового агентства предсказал финансовый кризис «хуже 2008 года»

    | 6 февраль 2015 | Экономика и финансы |

    Президент китайского рейтингового агентства Dagong Гуань Цзяньчжун считает, что в течение нескольких лет мировая экономика может столкнуться с новым глобальным финансовым кризисом, который окажется хуже кризиса 2008 года.

    Я считаю, что в течение нескольких ближайших лет нам опять придется столкнуться с новым мировым финансовым кризисом. Сложно прогнозировать точное время, но все признаки налицо - рост объема задолженности, неуверенное развитие экономик США, ЕС, Китая и еще ряда развивающихся стран», - перечислил он, добавив, что «ситуация еще хуже, чем накануне 2008 года».

    По мнению топ-менеджера, источником нового кризиса может стать сбой в модели роста, основанной на потреблении в кредит, передает ТАСС.

    «Основными потребителями по-прежнему остаются развитые страны, включая США и ЕС. Но эти страны развиваются только при наличии потребительского спроса. А основной потенциал этого потребления основывается на заимствованиях. США, ЕС и Япония увеличивают потребление за счет роста кредитования. Это - риск!», - пояснил он, заметив, что ряд развивающихся стран в последние годы также увеличивали объем потребления за счета кредитования и ситуация в глобальной экономике развивалась по модели - потребление за средства, которые будут заработаны в будущем.

    «Нынешний кризис в России вызван санкциями стран Запада, а не внутренними факторами. Если посмотреть на США и страны ЕС, то их кризисы обусловлены внутренними причинами, а не внешними. У этих стран, в отличие от России, масштаб кредитования превысил потенциал к производству благ, возник «пузырь». Этот кризис был перенесен на весь мир - путем политики количественного смягчения и включения печатного станка. За это пришлось платить всем странам», - заключил Гуань Цзяньчжун.

    Напомним, в понедельник в отличие от проамериканского рейтингового агентства S&P, которое недавно снизило суверенный кредитный рейтинг России до уровня «ВВВ–», крупнейшее азиатское рейтинговое агентство Dagong сохранило кредитный рейтинг России на уровне «А».

    S&P решило, что перспективы у российской экономики плохие, поэтому Россия якобы больше не является инвестиционно привлекательной страной. Тогда как Dagong, наоборот, уверено в том, что Россия по-прежнему остается стабильным местом для инвестиций, потому что ее экономика справится с внешним давлением.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://vz.ru/news/2015/2/4/727793.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019