Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступление президента России по случаю очередного увеличения числа субъектов Российской Федерации


    Путин дважды, привлекая внимание аудитории, подчеркнул: народ реализовал свое неотъемлемое право, и


    Отменить действие стародавней аксиомы никто не в силах: для успешного ведения боевых действий


    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Недоступная ипотека: на смену банковским кредитам придут рассрочки застройщиков

    | 6 февраль 2015 | Экономика и финансы |

    Доля ипотечных сделок на рынке элитной недвижимости сократилась с 20% до 5%. К такому выводу в своем исследовании пришли аналитики Kalinka Group – ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости. В этой ситуации на смену ипотечным кредитам придут длительные рассрочки платежей от застройщиков.

    Согласно исследованию Kalinka Group, в 2013-2014 гг. на рынке элитной недвижимости около 20% сделок проходило с привлечением ипотеки. После того, как в декабре 2014 г. Центробанк повысил ключевую ставку до 17%, такие сделки практически прекратились. Однако в январе некоторые клиенты вернулись на ипотечный рынок, впрочем, их доля не достигает и 5%. По данным аналитиков Kalinka Group, такие клиенты привлекают у банков кредиты на сумму менее от 50% стоимости квартиры, а срок подобного кредитования не превышает пяти лет.

    «Резкое повышение ключевой ставки Центробанка, рост инфляции и закрытие западных рынков капитала привели к удорожанию ипотеки в России, - говорит председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева. - Банкам в реальности негде брать деньги для финансирования таких программ, поэтому они пытаются так менять условия выдачи кредитов, чтобы для заемщиков они стали невыгодными. Ряд банков фактически установил запретительные ставки по кредитам на уровне 18-22% годовых».

    По ее словам, при привлечении такого кредита на десять лет заемщик вынужден будет вернуть банку дополнительно две – две с половиной стоимости квартиры. В настоящий момент средняя ставка по ипотеке 17-20% годовых, для сравнения в первой половине 2014 г. средняя ставка по ипотечным кредитам была 12,2-12,3% годовых.

    «Ипотека стала практически недоступной, что сразу бьет по рынку продаж. Ни для кого не секрет, что последнее время в любом сегменте на рынке недвижимости, в том числе элитном, происходил рост сделок по ипотеке», - комментирует Румянцева. В такой ситуации, по оценке аналитиков Kalinka Group, в ближайшее время механизмы внутрикорпоративного кредитования сделок от застройщика могут снизить долю ипотеки на элитном рынке до минимума или заменить ее вовсе. Речь идет в первую очередь о рассрочке платежа на срок реализации проекта: традиционно девелоперский цикл на московском рынке недвижимости составляет около трех лет, однако в элитном сегменте из-за высокой стоимости проекта он растягивается в среднем на пять лет. С учетом того, что большинство ипотечных кредитов в элитном сегменте привлекались на короткий срок до пяти лет, рассрочка может стать эффективным инструментом замены ипотеки.

    «Мы рекомендуем застройщикам предусмотреть внутренние механизмы кредитования покупателей по типу рассрочки и предложить их своим клиентам, то есть, по сути, создать собственный аналог ипотеки. Эти инструменты помогут нивелировать последствия кризиса, и те застройщики, которые придумают самые эффективные программы внутри себя, смогут стать лидерами рынка», - уверена Екатерина Румянцева.

    Собственные финансовые инструменты, стимулирующие спрос, уже ввели крупные застройщики. Например, в ЖК Knightsbridge Private park застройщик предлагает покупателю собственные рассрочки платежей. В ЖК «Садовые кварталы» предусмотрена беспроцентная рассрочка до трех лет.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/news/51479.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021