Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » ДНР назвала условия продажи угля Украине

    | 5 февраль 2015 | Экономика и финансы |

    По словам пресс-секретаря министерства транспорта ДНР Эллы Журанской, поставки угля на Украину могут быть осуществлены только с разрешения руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики на коммерческой основе, а также при условии прекращения огня.

    «Нам не поступали никакие предложения, если они поступят, то мы в любом случае будем ждать команды от Главы республики», - цитирует Журанскую «Донецкое агентство новостей».

    По ее словам, осуществить поставки без разрешения ДНР в Киеве не смогут. «Технически без нашего разрешения они это не могут сделать, так как мы им на подобные заявления еще месяц назад ответили, что и железная дорога, и уголь принадлежат предприятиям Донбасса», - подчеркнула она.

     

    «Если мы пойдем на это, то только на коммерческой основе и при условии полного прекращения огня», – заключила пресс-секретарь Минтранса республики.

    Между тем, по мнению спикера Народного совета ДНР Андрея Пургина, информацию о подготовке Киевом предложений по маршрутам вывоза угля из Донбасса нельзя воспринимать всерьез.

    «Это очередная утка. О поставках угля сейчас не может идти речи, так как везде идут полномасштабные бои», - сообщил Пургин.

    Ранее вице-премьер Украины, председатель антикризисного энергетического штаба Валерий Вощевский поручил ряду ведомств, включая СБУ, подготовить в двухдневный срок предложения по маршруту вывоза угля из Донбасса, передает РИА «Новости».

    Напомним, 25 января заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Александр Светелик заявил, что из-за фактической потери региона, который поставлял стране уголь, у Украины нет другого выбора, кроме как закупать этот вид топлива за рубежом.

    По данным Госстата Украины, объем добычи угля в стране за год сократился на 49,6% – с 5 млн тонн до 2,5 млн тонн.

    12 января глава ДНР заявил, что Украина «любыми методами» покупает донецкий уголь, несмотря на вооруженное противостояние. 15 января Донецкая народная республика в качестве гуманитарной помощи отправила Украине пять вагонов с углем общим весом 300 тонн.

    В конце декабря 2014 года президент Петр Порошенко на итоговой пресс-конференции заявил, что украинские власти готовы покупать уголь на неконтролируемых Киевом территориях Донбасса.

    Между тем министр энергетики Украины Владимир Демчишин говорил, что, несмотря на дефицит топлива, Киев не собирается покупать уголь у ополченцев. Украинские власти намерены просто вывезти 2 млн тонн топлива из Донбасса. По его словам, этот уголь находится на складах украинской госкомпании «Уголь Украины». Однако в министерстве ТЭК ДНР заявили, что не собираются отдавать уголь. По их словам, он будет продан, вырученные деньги пойдут на зарплаты шахтеров, которые Киев не платит с лета.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/2/5/728148.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019