Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    В ощущаемый системный кризис современная западная цивилизация вошла лет двадцать назад. Тогда ещё


    Коротко про ситуацию с предложениями Кремля сделать отечественный аналог Википедии на основе


    Коммунизм перестал был главным врагом США 30 лет назад вместе с крушением социалистического лагеря


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Заявление Медведева как новый Рубикон

    | 20 сентябрь 2014 | Точка зрения |

    Заявление Дмитрия Медведева, сделанное 19 сентября в Сочи, о том, что 2014 год является переломным, своеобразным Рубиконом в мировой политике и экономике, обладает очень сильной внутренней энергетикой, влияние которой скажется как на течение мировой жизни, так и во внутрироссийском контексте. 

    Первое, что следует отметить, -- это убедительно пророссийский образ Дмитрия Медведева. До последнего времени он воспринимался в качестве символа прозападной России. Похоже, говоря о текущем переломе в мировой политике и экономике, российский премьер красноречиво промолчал о собственном идейном переломе…

    Само название переломного мероприятия "Россия между Европой и Азией" требовало уточнения: ведь речь по сути шла о том, что Россия стоит между Англо-саксонским миром и миром остальным (азиатским, африканским, латиноамериканским). И вот эта неточность названия переломного мероприятия явилась импульсом для понимания того, что никакого процесса под названием мировая глобализация нет! Есть попытка англо-саксов завладеть миром под прикрытием лозунга, блеф-идеи мировой глобализации.

    И вот, из этого англо-саксонского контекста начинает выходить Россия, и сразу становится очевидным не-мировой контекст глобализации: англо-саксонский мир и те, кто ему подчиняются, всеми силами пытаются сдерживать движение России в самостоятельность. А азиатский, африканский и латиноамериканский миры такое независимое движение России или приветствуют, или не осуждают.

    До факта попытки выхода России из контекста англо-саксонской "мировой" глобализации мировая картина объективно не просматривалась, так как она была линейной -- не было третьей точки над линейностью. Появление России в качестве субъекта этой мировой картины, сделало ее триединой: наряду с активной (англо-саксы) и пассивной (все остальные кроме англо-саксов) силами появилась и сила нейтрализующая (Россия). Триединая конструкция мировой картины – это окончательное поражение однополярного мира как формы дуалистического противоборства. Это поражение англо-саксов и их главной блеф-идеи "мировая глобализация". К мировой глобализации мир подошел только сегодня, имея три и более составляющих.

    У англо-саксов отнято хитро присвоенное ими право демонстрировать себя лицом мировой глобализации. Именно желание сохранить за собой это право и побуждало англо-саксов в последние годы истерить и совершать провокации. И хаотизация Ливии, Египта, Сирии.., и навязывание России европейских псевдоценностей, и фашистизация Украины, и антироссийские санкции… -- это попытки сохранить статус-кво в мировом порядке, это попытки не допустить перехода Рубикона. Кстати, в термине "перейти Рубикон" кроется глубокий недораскрытый смысл извечного противостояния запада с Русским миром. Речушка Рубикон, что в окрестностях знаменитого курорта Римини, -- как бы пограничная между древним Римским миром и миром Русским, частью которого в древние времена являлось русское племя венетов – предков нынешних венецианцев! Облом со сдерживанием России сделал актуальным новый Рубикон – подчиненная англо-саксам остальная Европа, глядя на Россию, стала задумываться о своей судьбе…

    А теперь о внутрироссийском контексте. Идейная трансформация российского премьера очень показательна. Сегодня в России идет два очень важных процесса: это и центростремительная консолидация Русского мира, символами укрепления которого явились Новороссия и русский богатырь Игорь Стрелков, это и центростремительная консолидация многонационального и многоконфессионального российства, одним из модераторов которого является Владислав Сурков. Попытки противопоставить стрелковцев сурковцам – это от лукавого. Новой России нужны оба эти важные процессы, которые должны быть взаимно влияющие друг на друга. И так оно и будет, ведь над этими как бы линейными процессами стоит третья точка – нейтрализующая – в виде главного авторитета и для одних, и для других…

    Осознание россиянами, в первую очередь политической и экономической российскими элитами, объективной картины мира и роли России в ней, помогут им выбрать правильную – патриотическую – линию поведения, которая отнюдь не вынудит поступаться принципами и самолюбием. Более того, сами принципы и самолюбие будут подвергнуты трансформации. Поэтому прав Дмитрий Медведев, заявив словами о переломе в мировой политике и экономике и заявив подтекстом о переломе прозападных россиян в идейно-психологическом плане…



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/50831.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019