Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    СВО — надёжнейший фактор того, что между нами и Западом растёт мощная стена, тот самый, родимый


    Обрывки и осколки информации, просачивающиеся сквозь туман войны максимум что позволяют -


    Подъехали новости из Лондона - и в этот раз не по поводу усопшей. Как оказалось, события на Украине


    Когда разрушается объединенная Европа, собирается и укрупняется Россия, когда распадается Россия


    Аналитические центры, экономические и финансовые организации, политические группы, консалтинговые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США представили новую стратегию национальной безопасности

    | 7 февраль 2015 | Политика / Политика: Новость дня |

    США будут в одностороннем порядке использовать военную силу в случае угрозы гражданам страны или стран-союзников, говорится в новой американской стратегии национальной безопасности. Текст документа распространен в пятницу Белым домом.

    Согласно этому документу, США будут поставлять оборудование странам – партнерам по борьбе с терроризмом, тренировать их силовиков, передает РИА «Новости».

    США намерены помочь Европе в вопросах энергобезопасности и диверсификации импорта энергоресурсов.

    «Обеспокоенность относительно энергетической безопасности усугубляется зависимостью Европы от российского природного газа и желанием России использовать энергетику для политических целей», – утверждается в документе.

    «Мы должны продвигать диверсификацию видов топлива, источников и маршрутов, а также поощрять местные источники энергопоставок», – говорится в докладе.

    Кроме того, Соединенные Штаты намерены содействовать развитию сотрудничества с Кубой, чтобы обеспечить безопасность региона.

    «США будут содействовать процветанию, безопасности и демократии Западного полушария за счет расширения и используя новый уровень отношений с Кубой», – говорится в тексте стратегии.

    Новая стратегия национальной безопасности США также предусматривает «укрепление американского и международного потенциала предотвращения конфликтов как между государствами, так и в их пределах», передает ТАСС.

    Во вступлении к документу, подписанном президентом США Бараком Обамой, так называемая российская агрессия упоминается в ряду «серьезных вызовов для национальной безопасности» США наряду с «насильственным экстремизмом и меняющейся террористической угрозой», «вызовами в сфере кибербезопасности», «ускоряющимися последствиями изменения климата», а также «распространением инфекционных болезней».

    По словам Обамы, США «возглавляют международные коалиции для противодействия острым вызовам со стороны агрессии, терроризма и заболеваний». В подтверждение президент США ссылается на коалицию по борьбе с «Исламским государством» и «Аль-Каидой», «глобальные усилия по подавлению в зародыше источников распространения вируса Эбола», а также «согласованные с европейскими союзниками (США) жесткие санкции против России».

    Примерно том же ключе Россия упоминается в новом стратегическом документе администрации США в общей сложности полтора десятка раз.

    Ранее в пятницу помощник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс анонсировал новую стратегию национальной безопасности страны.

    Последняя версия стратегической концепции Вашингтона в сфере безопасности была предложена президентом Бараком Обамой в мае 2010 года. Эту доктрину многие наблюдатели восприняли как разрыв с односторонним военным подходом, который его предшественник – Джордж Буш-младший – пропагандировал после терактов 11 сентября.

    Стоит также отметить, что согласно проекту бюджета, внесенного в Конгресс президентом США Бараком Обамой, Белый дом предлагает выделить 789 млн долларов на увеличение военного присутствия в Европе в 2016 году. Кроме того, Вашингтон израсходует в 2016 году 9,6 млрд долларов на программы противоракетной обороны.

    В то же время параграф о «противодействии России» включен в качестве одного из приоритетных в бюджетное послание администрации Барака Обамы, распространенное в понедельник в Вашингтоне.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/2/6/728327.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021