Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Знаменитый тем, что «режет правду-матку» сайт «Zerohedge» публикует статью «Deutsche Bank:


    Происходит на наших глазах ОБНУЛЕНИЕ ЭПОХИ, а потом начнется переформатирование мира, который для


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Даже на «мусорном» уровне российская экономика устойчивей всех других (BNE)

    | 7 февраль 2015 | Зарубежные СМИ |
    В понижении агентством Standard & Poor’s рейтинга России до уровня мусорного явно видна нечестная игра в угоду США, считает журналист Генри Кирби. Как он пишет на страницах Business New Europe, некоторые основные макроэкономические показатели России намного лучше, чем даже у тех стран, которые принимали против нее санкции.
    BNE: Даже на «мусорном» уровне российская экономика устойчивей других
    На то, что агентство Standard & Poor’s понизило рейтинг России до уровня мусорного, Кремль отреагировал обвинениями в ангажированности и политиканстве в угоду США. Однако, как считает журналист Генри Кирби, хотя 2014 год оказался для российской экономики разрушительным, при более близком рассмотрении некоторые основные макроэкономические показатели в определенной степени могли бы служить подтверждением обвинений Кремля в нечестной игре, особенно если сравнить их с показателями других стран, рейтинг которых по-прежнему находится на уровне инвестиционного.
     
    Как продолжает автор статьи, главным основанием для понижения рейтинга России до BB+, нижней ступени инвестиционной категории, стало то, что стране недавно был закрыт доступ к международным финансовым рынкам. Под этим подразумевается, что в не столь отдаленном будущем Россия просто не сможет обслуживать свои долговые обязательства. Однако стоит помнить, что показатель суверенного долга, выражаемый в виде процента ВВП, считается надежным показателем задолженности страны. И по этому показателю российская экономика намного жизнеспособнее экономик даже США и Японии.
     
    «Без доступа к финансовым рынкам Японии на обслуживание государственного долга в течение лишь одного года пришлось бы потратить совокупный ВВП за два года. Россия, с другой стороны, могла бы погасить свой государственный долг за счет ВВП, полученного за месяц с небольшим», - пишет Генри Кирби.
     
    Помимо этого, если рассмотреть налоговые поступления, выражаемые в виде процента от государственного долга, то для развитых стран с высоким уровнем задолженности картина выглядит еще более мрачной. Для обслуживания годового госдолга США потребуется потратить свой реальный доход за трехлетний период, а Японии — за семилетний период. А Россия за счет налоговых поступлений смогла бы покрыть свои долговые обязательства в двукратном размере всего лишь за один год.
     
    Однако, как заключает автор статьи, хотя эти сценарии в какой-то степени способны проиллюстрировать устойчивость российской экономики, в них не учитывается высокий и растущий уровень инфляции, которая на момент написания статьи составляла 11%. Одного этого фактора достаточно, чтобы значительно понизить жизнеспособность российской экономики. Но не  стоит забывать, отмечает Генри Кирби, что эти сценарии основаны на предположении о том, что доступ России к финансовым рынкам в результате санкций полностью заблокирован, что на самом деле не так.
     
    Фото: Reuters


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-02-05/BNE-Dazhe-na-musornom-urovne

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019