Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Туристический сезон в Одессе закончился полным крахом

    | 20 сентябрь 2014 | Экономика и финансы |
    Новость на Newsland: Турист обошел Одессу стороной

    Этим летом до Чёрного моря добралось в десять раз меньше туристов.

    Туристический сезон в Одессе закончился полным крахом. Отельеры констатировали безутешный факт: если раньше курортный город посещало более миллиона туристов, то этим летом до Черного моря добрались только сто тысяч человек. И в их числе практически не было граждан России и Белоруссии.

    Туристический сезон в Украине оказался сорван. Виной тому специалисты называют ряд причин, основные из которых  - Майдан в Киеве, трагедия  с сожжением людей в Доме профсоюзов в Одессе и война  на Донбассе. К такому выводу пришли представители украинских туристических агенств, которые провели в Одессе видеоконференцию «Туризм и война».

    По данным экспертов, практически исчез турпоток из стран ближнего зарубежья и Европы.

    - В нынешний курортный сезон в Одессу было запланировано 147 заходов пассажирских теплоходов. До 80% этих заходов было отменено», - приводит слова президента ассоциации «Туризм Одессы» Ивана Липтуги ИА ТАЙМЕР.

    - Раньше Одессу ежегодно посещало более миллиона туристов, но в нынешнем году их число уменьшилось более, чем в десять раз, - говорит директор отеля «Мирный курорт» Татьяна Трандасир. – Мы полностью потеряли туристов из России и Белоруссии, которые составляли до 80% отдыхающих. Абсолютно вся броня номеров в одесских гостиницах от российских туристических агенств была снята ещё зимой и в начале весны, когда обострилась ситуация на Майдане в Киеве.

    Бум туристической активности Украина пережила в 2012 году, когда там проводился чемпионат по футболу Евро-2012. Именно тогда резко увеличился спрос у туристов на посещение украинских городов, дегустацию сала в шоколаде, украинских вареничков и созерцание жгучей девичьей красы.

    При этом уже тогда украинцы стеснялись признаться себе в том, что основной поток туристов составляли … соседи-россияне. Более половины отдыхающих, посетивших в 2013 году страну, приехали из России – 10, 28 млн. человек. Второй в списке идёт Германия (250 тысяч человек) и Турция (150 тысяч). Самыми щедрыми на траты всегда были россияне.

    А теперь от их расточительных соседей у одесситов остались одни воспоминания. Потому что этим летом на берегу Черного моря отдыхали украинцы. К примеру, из Львова или Волыни. Прижимистые. Их  отдых  - практически всегда аскетичен, не предполагает даже приобретения шезлонга, не говоря уже о большем. Только море (за него платить не надо) песок (тоже бесплатный) и украинская жена рядом (получается, тоже бесплатно).

    Ладно Россия, на которую сегодня обижены так многие украинцы, не поехала в Одессу загорать, но ведь и Европа, которой так симпатизируют украинцы – она ведь тоже проигнорировала курорты Черноморского побережья! А все потому, что иностранцы испугались войны, беспорядков  и вооруженных людей на улицах курортных городков.

    Турработники призывали власти создавать максимум положительных информационных поводов, навести порядок на городских пляжах, провести всеукраинскую рекламную кампанию– ничего не дало эффекта. Турист не поехал!

    После того, как Крым присоединилися к России, Украина лишилась солидной доли турпотока – на полуострове ежегодно отдыхало около 2 млн. человек.

    И как показало это лето, потеряв Крым, Украина потеряла, как минимум, половину туристов.

    Потому что загорать и отдыхать хочется там, где кипит мирная жизнь. А не там, где идет война.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/28930

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019