Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Переговоры в Москве: отложенная неопределённость.

    | 7 февраль 2015 | Политика / Политика: Новость дня |



    В Москве завершились переговоры между Путиным, Меркель и Олландом, которые продолжались почти пять часов.
    Судя по первым официальным комментариям, какого-то прорывного решения, как и предвещала Меркель, пока не достигнуто.

    1. Об итогах переговоров обещают сообщить в воскресенье http://kommersant.ru/doc/2663434, после еще серии телефонных разговоров в нормандском формате.
    2. Комментарий Кремля от Пескова о "содержательных переговорах" конкретики не добавил. Общие фразы пока что прикрывают реальное содержание московского раунда переговоров.
    3. Из того что было оглашено - речь идет о подготовке некоего документа http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/02/07/n_6900345.shtml об имплементации минских соглашений с учетом предложений ЕС и России, а так же предложений Порошенко. С учетом наличия слова "возможного", даже появление подобного декларативного документа судя по всему под вопросом. Тем не менее вполне очевидно, что ЕС настаивает на том, чтобы Минский формат остался базовым.
    4. США на фоне этих переговоров уже успели заявить, что лидеры ЕС сверяют свои планы с Вашингтоном (а как же иначе), а так же пожурили http://www.ntv.ru/novosti/1306556/ европейцев за неуместные жалобы на негативные последствия от российских санкций.  Так сказать показывают свое лидерство и зависимое положение Европы, которой они могут позволить менторски указывать, что и как делать. Весьма забавно наблюдать, как на фоне дипломатической активности ЕС, США не участвующие в этих переговорах, сегодня просто сыпали комментариями по поводу и без, как бы напоминая, что без них вопрос не решить.

    По всей видимости, стороны будут продолжать консультации, в ожидании в том числе и встречи Лаврова с Керри в Мюнхене, где может прояснится, готовы ли США к неким компромиссам в духе предложений ЕС, или же от РФ по прежнему будут ультимативно требовать выполнения подписанных документов без всяких корректировок. У США тут удобная позиция, так как хунтой они могут легко манипулировать и с ее помощью торпедировать любые не устраивающие договоренности, как путем дипломатической волокиты, так и посредством организации кровавых провокаций, которые препятствуют снижению эскалации конфликта. На мой взгляд, без дипломатического решения между США и РФ, конфликт на Украине на данном этапе мирным путем неразрешим. Так что ждем более подробных результатов переговоров от их участников, ну и без особых надежд ожидаем итогов возможной встречи Лаврова и Керри в Мюнхене.

    http://colonelcassad.livejournal.com/2034862.html

     

    Лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Франсуа Олланд покинули Москву после пяти часов переговоров с российским руководителем Владимиром Путиным, итогом которых стало обещание подготовить "возможный совместный документ" по мотивам сорванного сентябрьского перемирия.

    После первого часа переговоров тройка вышла к журналистам для протокольной съемки и пару минут молча позировала за круглым столом. Лидеры воздержались от рукопожатий на публике и совместного заявления по итогам переговоров. Около полуночи пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков зачитал короткое заявление, в котором переговоры были названы "конструктивными, содержательными и субстантивными".

    "В настоящее время совместная работа ведется для подготовки текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей. Документа, который включал бы в себя предложения президента Украины и предложения, сформулированные сегодня и добавленные президентом Путиным, с тем, чтобы потом этот текст и эти предложения были представлены на одобрение всем сторонам конфликта", - сказал Песков.

    Предложения, привезенные Путину в пятницу, Меркель и Олланд накануне обсуждали в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко. Четверка впервые встретилась в июне в Нормандии, и с тех пор называется "нормандским форматом". Песков сказал, что контакты на высшем уровне в этом формате возобновятся в воскресенье.

    "Дальше работа будет продолжена и предварительные ее итоги будут подведены в грядущее воскресенье в ходе телефонного разговора, который состоится в нормандском формате на высшем уровне", - сказал Песков.

    Аналогичное заявление выпустил офис Меркель, подчеркнув, что совместный документ будет базироваться на немецко-французских предложениях с учетом замечаний Путина и Порошенко.

    Накануне в Киеве помимо Меркель и Олланда гостил госсекретарь США Джон Керри. В воскресенье Меркель отправится в США, а по возвращении примет участие в саммите Евросоюза 12 февраля, где обсудит новые санкции против России.

    Париж оценивает переговоры в Москве по Украине как конструктивные

    Париж назвал завершившиеся в ночь на субботу переговоры в Москве между президентом Франции Франсуа Олландом, президентом РФ Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель по ситуации на Украине как "конструктивные и содержательные", передает агентство Франс Пресс.

    "Сейчас продолжается работа над документом, который может стать общим для реализации минских соглашений", — добавил собеседник агентства из окружения президента Франции. Он также отметил, что на воскресенье запланированы телефонные переговоры лидеров России, Украины, Франции и Германии.

    Переговоры, посвященные урегулированию ситуации на востоке Украины, начались со встречи лидеров в формате "с глазу на глаз", без участия членов делегаций и каких-либо экспертов. Позже Путин, Олланд и Меркель прервались на протокольную фотосъемку, а затем продолжили переговоры. В общей сложности переговоры длились более пяти часов.

    http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/98184/

     



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://politinform.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021