Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    История с санкциями США против России невероятно обширна. Причём в этой истории лишь намерений


    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Капитуляция центробанков в графиках

    | 7 февраль 2015 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Во многих странах мира сейчас можно наблюдать дефляционные процессы, возникновение которых происходит за счет роста долгов, демографии, рисков дефолта и делевериджа.

    В США, например, совокупный долг сегодня оценивается в колоссальные $58 трлн, количество безработных в еврозоне составляет 23 млн человек. В теории победа центробанков над кризисом должна сопровождаться ростом ВВП, ростом стоимости нефти, ростом деловой активности и повышением ставок.

    Однако в реальности мы наблюдаем отсутствие восстановления мировой экономики, валютные войны, дефолты и дефицит финансирования.

    Снижение ставок со момента краха Lehman Brothers происходило каждые три дня.

    С момента начала финансового кризиса 2008 г. монетарные власти во всем мире постоянно что-то предпринимают. Общее количество снижения ставок с того времени составило 542 раза, то есть, как мы уже сказали, каждые три дня. Вместе с тем объемы активов на балансах ЦБ выросли до $22,5 трлн. Это больше, чем ВВП США и Японии, вместе взятые.

    Вместе с тем, "боеприпасы" центробанков стремительно сокращаются, и изменить ситуацию становится все сложнее, а фондовые индексы и доходности облигаций по всему миру снижаются уже в течение 8 месяцев.

    Спустя годы после финансового кризиса номинальный рост мировой экономики и экономики США с исторической точки зрения остается крайне низким. Так, номинальный рост глобального ВВП в 2014 г. вырос всего на 5,4%, что значительно ниже 50-летнего среднего значения в 8,0%.

    Что касается рынков труда, то ситуация сохраняется крайне удручающей. В настоящее время число безработных мужчин и женщин в Европейском союзе составляет 23,6 млн человек. Уровень безработицы в Испании в настоящее время 23,7%, что лишь немногим ниже 40-летнего максимума. Даже в США, где безработица вроде бы сокращается, рост заработной платы остается минимальным.

    Долговая нагрузка - отдельная история. Цифры просто фантастические. Совокупный долг США составляет почти $58 трлн, или 327% ВВП. Между тем глобальный долг в процентах от ВВП вырос за период с 2001 по 2013 гг. со 162% до 211% - исторический максимум.



    Стоит отметить, что, несмотря на колоссальные вливания ликвидности, дефляцию во многих странах победить не удается. Ниже представлен график денежной базы M1 ФРС, а также...

    инфляция в Швейцарии и ...

    динамика доходности испанских десятилетних облигаций.

    Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что политика печатного станка ведет мировую финансовую систему к краху. Уже сейчас мы видим абсолютно абсурдные вещи, такие как, например, отрицательные ставки. Стоит также отметить, что волатильность на финансовых рынках в последние пару месяцев стала зашкаливать. Даже самые стабильные валюты за день теперь легко проделывают движение в 2-3%. Возможно, это и есть агония текущего мироустройства и его смена произойдет в ближайшие несколько лет.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/52960

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019