Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Европа отказала Украине в свободном въезде. Надолго

    | 20 сентябрь 2014 | Политика / Политика: Новость дня |

    Вопрос «за что стоял Евромайдан?» снят с повестки дня. Особенно после того, как в США Обама лично сказал «нах» президенту Порошенко в ответ на просьбу об особом статусе.

    Европа тоже расправила плечи и скинула с них груз обязательств по предоставлению бесплатных шенгенов украинцам. Напомним, одним из главных требований Мадана было получение бесплатных виз в страны Европы. Патриоты, обожающие «нэньку» три месяца скакали и орали, требуя открыть «ворота» и выпустить их на европейские просторы из горячо любимой и неделимой Украины. Многие за это еще и умирать пошли на Донбасс.

    Но как оказалось, Европа не ждет своих «спасителей». Более того, плотно закрывает все двери, чтобы герои АТО и активисты майдана не просочились вместе с наркотой и оружием. Сначала на полтора года отложили введение Ассоциации с ЕС, теперь – отказали в визовом пропуске .

    Чисто теоритически, реалистичной датой получения Украиной безвизового режима с ЕС саммит Восточного партнерства в Риге в мае 2015 года. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины Лана Зеркаль . По ее словам на 1 января 2014 запланирован только запуск процедуры выдачи биометрических загранпаспортов.

    «Но отмена визового режима невозможна, пока ЕС не оценит, как происходит выдача, как работает система, насколько защищены паспорта серийного выпуска. Эта оценка требует времени», — отметила представитель МИД. И тем самым похоронила на практике всю реалистичность обещания. Учитывая бардак, который творится в украинской власти, на фоне которого даже ющенковская система выглядит жесткой и структурированной, как немецкий «орднунг», понятно, что украинцы еще долгие годы будут вынуждены обивать пороги визовых центров.

    Одновременно украинцы смогут без виз ездить в ЕС только при условии, что «паспорта будут выдаваться без проблем, уровень защиты персональных данных будет достаточным, будет обеспечена качественная охрана границы, а милиция будет работать без замечаний», отмечает Зеркаль.

    Даже если с биометрическими паспортами в экономически обескровленной Украине все вдруг будет «гуд», то вопрос о «качественной охране границ» точно за полтора года не решить. И вот оно, подверждение: Фактор войны, по словам г-жи Зеркаль, не повлияет на решение ЕС о безвизовом режиме, если Украина заверит, что «ни один человек, который незаконно проник на территорию с востока, не сможет получить украинский паспорт и поехать без визы в ЕС».

    В состоянии ли это сделать Украина, вопрос риторический. Уже сегодня официальный Киев не контролирует более 200 км границы с РФ в районе Луганской области… Так что шенгены западенцам, желающим мыть попки немецким пенсионерам, не светят. Да и всем остальным выпускникам Могилянки тоже: придется околачиваться в унитарной единой Украине без света, воды, тепла и перспектив на будущее. Стоило ли это тех 35 евро, которые приходилось платить за открытие шенгена? А пока напоминаю: ранее в министерстве иностранных дел Украины отмечали, что нацелены на получение безвизового режима уже с 1 января 2015 года.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://cont.ws/post/52696

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020