Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » С новейшими радарами «Армата» будет доминировать на поле боя XXI века

    | 8 февраль 2015 | Оружие и боевая техника |

     

    Новейший танк "Т-14 Армата" превзошел "Леопард 2" и "Абрамс"

    Установить РЛС на бронетехнику - давняя мечта конструкторов всего мира. В Советском Союзе такие разработки стали проводить вскоре после окончания Великой Отечественной войны. Правда, тогда речь шла о создании радиолокационного прицела-дальномера. Позже, в 60-е годы радиолокатором планировали оборудовать новейший на то время советский танк – Т-64. Но испытания продемонстрировали преждевременность такого шага.

    В 70-е годы начались работы над созданием 100-мм самоходной противотанковой пушки 2С15 "Норов". Для нее также создавался радиолокационный приборный комплекс - 1А33. Благодаря наличию РЛС, у экипажа самоходки была возможность обнаружения целей на дистанции более 3 км. После обнаружения наводчик мог приступить к уничтожению танка противника на расстоянии в 2-2,5 км. Причем, такая возможность была ночью, в любых погодных условиях, невзирая на дымы или высокую запыленность.

    "Норов" на вооружение не приняли, 100-мм пушка не вполне справлялась с новейшими на то время "Абрамсами" и "Леопардами-2". Однако РЛС с более высокими характеристиками планировалась к установке на до сих пор секретный харьковский "Молот".

     

    По некоторым данным, создание радиолокационного канала для прицела этого танка наталкивалось на различные трудности, как технического, так и организационного характера, и когда прицел был готов, разработка данной боевой машины прекратилась.

    Этот опыт, по всей видимости, пригодился при создании прицельных систем российского танка Объект 195, известного еще как Т-95. Эта боевая машина уже была оборудована вполне работоспособным радиолокационным каналом прицела, который видел цели на дальности около 10 км. Как предполагается, новейший российский танк Т-14, создаваемый на базе тяжелой унифицированной платформы "Армата", также будет с РЛС. Причем, сообщается, что применена так называемая активная фазированная решетка, состоящая из множества модулей, каждый из которых, по сути, является миниатюрным локатором. При повреждении некоторого количества модулей локатор будет способен реализовывать свои функции, правда с некоторым ухудшением характеристик.

    По мнению военных экспертов, при наличии совершенного программного обеспечения радиолокационный комплекс перспективного танка получит возможность не только одновременного наблюдения за многочисленными целями на земле и в небе, но и коррекции полета управляемых боеприпасов. Благодаря командам радара они выйдут в район нахождения целей и затем уничтожат их при помощи собственных головок самонаведения. Кроме того, данные РЛС могут работать в связке с комплексами активной защиты, автоматически активируя поражающие элементы, уничтожающие подлетающие ракеты и снаряды. РЛС танкового подразделения можно объединить в единое радиолокационное поле с обменом информацией между боевыми машинами.

    В настоящее время технологии позволяют применение различных скрытых режимов работы радиолокационных станций, что существенно затруднит противодействие противника. Кроме того, возможна отработка новых тактических приемов, например, один танк, подсвечивает цели, а другие их уничтожают. По мнению экспертов, если конструкторам удастся реализовать большую часть из заложенного в АФАР потенциала, то можно говорить о подлинной революции в военном деле. Правда, есть вопросы: насколько дорогой станет такая передовая электроника и готова ли в настоящее время Российская армия осваивать столь сложную боевую технику?



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.oboznik.ru/?p=39480

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021