Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Не злитесь на российских либералов – они паразиты по своей природе – злитесь на себя.

    | 9 февраль 2015 | Точка зрения |

    Летом,  в комментариях к одной любопытной статье, Я написал, что либерализм – это всего лишь элемент внешней пищеварительной системы Мирового Финансового Капитала (как у пауков).
       Поясню: первоначальная задача либерализма - снижение контроля Государства над жизнью и деятельностью общества, политики, экономики. Именно последовательные действия в этом направлении позволили Финансовому Капиталу избавиться от контроля над ним Государства, а потом получить контроль над Государством самому. Дальнейшие действия либерализма при этом системны: это уменьшение влияния Государства на развитие Человека и Общества, разрушение их связей, потом – разрушение самого общества, как единого организма. Потом - разрушение системы коммуникаций людей в обществе, в последствии - разрушение Человека, как Личности, разрушение его Внутренней Системы Координат (которая без Общества не может быть полноценной). А Человек, оставшись один перед Системой – существо слабое и уязвимое. С Ним можно делать всё, что угодно.
       Современный либерализм, как инструмент разрушения, совершенствуется – его движение к разрушительному идеалу щедро проплачивается... Он развивался параллельно с Государством: сильнее становилось Государство – изощрённее становятся действия либералов. Это был долгий путь, и на каждый скачок развития Цивилизации либерализм искал и находил свои козыри.
      В России развитие либерализма кардинальным образом отличается от мирового, как и само развитие Российского Государства отличается от поступательного развития ведущих стран Мира.
      Либерализм в царской России имел свои существенные особенности (Я писал об этом). В Советское Время либерализм начал активную массовую работу в 60х годах, чем это закончилось  - все в курсе.
      Для того, чтобы понимать, почему российский либерализм столь комичен и столь не популярен в массах, почему российские либералы не могут у адекватного человека вызывать уважения и вообще восприниматься как серьёзное ДЕЯТЕЛИ, нужно осознать его СУТЬ.
       Либерализм – просто ИНСТРУМЕНТ, и для разных ситуаций он РАЗНЫЙ.
      Ситуация в России, в начале 90х годов была такова, что Государство, Общество, Личностные Ценности были уничтожены, Мы были практически лишены всех видов иммунитета. Для Нашего дальнейшего нахождения в этом состоянии сложный, дорогостоящий ИНСТРУМЕНТ был не нужен – они получили ВСЮ  власть над страной, никаких серьёзных действий (местными куклами)  не планировалось, и поэтому, для дальнейшего контроля над Россией, был выбран достаточно примитивный материал. Его основной задачей  было сохранение России в состоянии истощения. Россия, как организм, должна была оставаться больной (зараженной), не должна была лечиться и ни в коем случае не должна была начать восстанавливаться – Выздоравливать. Именно для этого во всех областях, которые могут производить ресурсы для восстановления России, посажены "свои люди". Их основная задача – "правильно распределять" (вернее сжирать), эти ресурсы, и не давать шансов появляться новым - им неподконтрольным. Для Гарантии результата, все они должны обладать одним обязательным  качеством – они не могут  дышать, если не воруют... Просмотрите список членов правительства, вообще либеральных "авторитетов", которые определяют экономическую политику России – среди нет ни одного серьёзного Хозяйственника. Я имею в виду не "Эффективного Манагера", а Руководителя, который понимает ВСЮ сферу деятельности своей Компании, в состоянии осознанно Ею руководить и вести к процветанию. У власти находятся те, кто по своей природе не могут ничего создавать – они могут только разрушать (разъедать) – это и их уровень понимания, и генетическая потребность. Стандартные функции паразитов. Именно "ЭТО" было поставлено у Власти...
      Если бы Россия, в это время,  оставалась хотя бы относительно сильной страной, с активным политическим полем, с сильной финансовой оппозицией, и механизмы были бы выбраны другие, и личности бы выбрали и подготовили  посильнее...
       А при отсутствии серьёзной конкуренции и так сойдёт. Им не нужно реально разбираться в Государственном Устройстве – Они не собираются Строить Государство. Если бы в политическом поле были бы Реальные Конкуренты, которые бы озвучивали перед электоратом свои Реальные Программы по Восстановлению Государства, либеральным деятелям волей-неволей пришлось бы "лучше готовиться".
       А Современный, по-прежнему пустой по сути,  уровень их риторики говорит о том, что конкуренции им нет – они ничего не боятся.
       Это, кстати, говорит о силе и эффективности всех Российских политических партий. Для избирательного бюллетеня хватило бы четырёх, чтобы в квадратики можно было вписать слово из четырёх букв – извечный российский синоним слова "Бесконечность"...
       Но Я отвлёкся... При отсутствии реальной конкуренции и этот материал держится у власти – не отодрать. Они пилят поступления в бюджет, они пишут законы, которые не дают стране развиваться, они обирают народ. Их аргументы минимально связаны с реальностью потому, что с реальностью они практически не пересекаются.
       политическая и экономическая ситуация в стране построена таким образом, что конкуренции им нет.
      Даже перед угрозой народных волнений, в связи с ухудшившейся жизнью, все говорят об угрозе российского майдана.  И это всех устраивает – кто-то вещает, как это плохо, кто-то уже вербует черносотенцев ("я призываю людей сплотиться в борьбе за российскую государственность...").
      Но есть слова, которые они реально бояться – это законная политическая борьба. Вполне в рамках конституции. Борьба не просто за россию, а за каждый город, за каждую улицу...
       Если в политическом поле не может появиться конкурент в лице отдельных депутатов, или партий, этим конкурентом должен стать сам народ. Пример франции, италии, греции вполне законен и полезен.
       Все знают слова, программу, за которую проголосует 90% народа россии, сейчас ещё не все готовы за неё всерьёз бороться, но чем сложнее будет становиться жизнь в стране...
       Нас, по старой привычке, пытаются отвлечь от этого любыми средствами – и сказками о стабильности, и запугиваниями. Нас пугают украиной и говорят, что революция – это плохо.
       Давайте начнем с эволюции. Эволюционировать должно наше политическое мышление: хватит просить, уговаривать, "верить" – пора требовать.
      Пора требовать от местных властей, от депутатов, которые хорошо устроились и забыли о своих основных обязаностях, от представителей всех ветвей власти.
    Г-н путин ведь говорит, что народный конроль – это хорошо. Давайте согласимся с президентом.
       Пора вспоминать, как отзывают депутатов, пора внимательно и требовательно смотреть на новых кандидатов, чётче выдвигать свои требования, требовать соблюдения законности.
    Ну, а если не захотят подчиняться конституции...
    P.s. и помните - каждый, кто говорит, что мы чего-то не можем, что у нас что-то не получится - наш враг.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://worldcrisis.ru/crisis/1808051?COMEFROM=SUBSCR

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019