Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Реклама






    Добавить новость в:




    » От евреев они уже избавились… в Латвии растет число танков и безработных

    | 8 февраль 2015 | Политика |

    Генералы всегда готовятся к прошлой войне, сказал Черчилль. Политики грешат тем же самым. Латвийские политические генералы вбили себе в голову, что коварные Путин и Шойгу вот-вот зашлют в Латвию «вежливых людей» на помощь латгальским сепаратистам и рижскому подполью.

    Военная истерия набирает обороты. В националистических СМИ и на форумах упоенно обсуждаются качества американских танков и шведских гранатометов, которые поступят на вооружение латвийской армии. Министр обороны регулярно информирует общество о закупках очередной партии стреляющего железа. Дивизион ПВО проводит учебные тренировки по защите аэропортов. С энтузиазмом воспринято решение НАТО о создании в шести странах, включая Латвию, контрольно-командных пунктов альянса.

    Не отстают и полицейские силы. Заведено уголовное дело против добровольцев из Латвии, отправившихся на помощь Новороссии. К делу пристегнули и меня — якобы «вербовщика», и даже общественную организацию, отправлявшую макароны и памперсы для детей Донбасса. Сейм концептуально одобрил поправки к закону, которые позволят заметно расширить круг тех, кого можно будет наказать (и не слабо — до 10 лет лишения свободы) за помощь ДНР и ЛНР. В комиссиях сейма и спецслужбах на полном серьезе обсуждается мифический проект «Латгальская Народная Республика»…

    Словом, Латвия готовится к войне с Россией, как ни нелепо это звучит. Война мыслится как мятеж сепаратистов в Латгалии, на помощь которым приходят переодетые в казаков и нацболов ГРУшники. Латвийская армия и земессардзе героически держат оборону в течение 48 часов, после чего в действие вступают силы быстрого реагирования НАТО, которые громят агрессора… Утрирую, конечно, но как-то так.

    Вся эта барабанная риторика заглушила разумные голоса, напоминающие о реальных угрозах и не о гипотетической, а о реальной войне, в которой Латвия УЖЕ участвует. Об экономической войне между Западом и Россией. Для государства, сидящего на двух стульях, — экономика завязана на Россию при полном политическом подчинении США — война грозит катастрофой. Стулья разъехались, и можно упасть очень больно. Можно и вовсе не подняться.

    Сводки с этой войны обычно публикуются в малочитаемых рубриках «бизнес» или «финансы». Вот последние новости.

    Масштабные увольнения на Рижском электромашиностроительном заводе (РЭЗ). Продукция завода — моторы для электричек, рынок сбыта — Россия. Из почти тысячи работающих уволено более 800 человек.

    Прервано строительство вагоностроительного цеха в Елгаве. Предполагалось, что дочернее предприятие Уралвагонзавода инвестирует 20 млн евро в производство крытых вагонов, зерновозов и цистерн, создав до трехсот рабочих мест. Продукция предназначалась для России и Украины.

    Рыбоконсервный комбинат в Вентспилсе подтвердил информацию об увольнении около 400 своих работников. Комбинат работал в основном на российский рынок.

    Российского читателя, возможно, не впечатлят цифры: 400, 800 рабочих мест… Поэтому напомню, что население Вентспилса — где-то 40 тысяч жителей, уволенные составляют 1% населения. Прикиньте на российские масштабы, что такое один процент. И это не единственная беда Вентспилса, считающегося самым благополучным городом Латвии. Россия задействует свои порты и сокращает перевалку нефтепродуктов через Вентспилсский порт. Потерянный объем — 4,5 млн тонн в год. Вентспилс, по словам мэра Лемберга, получал по 1 евро за тонну.

    А мэр Риги Ушаков в интервью Reuters озвучил еще более апокалиптическую перспективу. Он сообщил, что у России, возможно, есть планы прекратить транспортировку угля через Латвию. Это угробит Рижский порт и Латвийскую железную дорогу. И счет уволенным пойдет на тысячи и десятки тысяч.

    Вот о чем следовало бы подумать латвийским политикам, прежде чем присоединяться к антироссийской авантюре (хотя «присоединяться» — не то слово, Латвия марширует в авангарде…). Понятно, что санкции не касаются моторов, вагонов и угля, но сама логика экономической войны ведет к разрыву торговых связей с Россией. И — к коллапсу латвийской экономики, что бы там ни пели сказочники о европейском и многообещающем китайском рынках.

    Если загнутся остатки промышленности и сельское хозяйство (молоко уже девать некуда), если умрет транзит, то что останется? Государство-крепость, ощетинившееся в сторону России несколькими тысячами своих автоматов и гранатометов?

    Хотя… Может быть, мы недооцениваем расчетливую маниакальность латышских неонацистов? Вторая мировая война помогла им избавиться от двух влиятельных и очень их раздражавших меньшинств: от евреев и немцев. Но остались русские. Сейчас из-за экономических потрясений страну покидают и русские, и латыши, но русские — рассчитывают неонацисты — покидают навсегда, а латыши вернутся. Так, глядишь, и «латышскую Латвию» удастся наконец построить…


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Прибалтика

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1892946.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021