Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Реклама






    Добавить новость в:




    » На кону «нормандских переговоров» судьба всей Европы (N24)

    | 9 февраль 2015 | Зарубежные СМИ |
    По словам министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, ситуацию на Украине спрогнозировать трудно, и очень многое будет зависеть от переговоров в «нормандском формате». Решение конфликта, по словам политика, повлияет на судьбу всей Европы. В случае обострения ситуации, «обломки ошибочной политики» придется расчищать не один десяток лет.

    «Мы очень далеки от политического решения», - заявил по поводу кризиса на Украине министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на конференции по безопасности в Мюнхене. Встреча четко продемонстрировала активизацию «сторонников жесткой линии» в России и США.

    И все же канцлер Германии Меркель и президент Олланд рассчитывают на дипломатическое решение и попытаются сегодня сыграть посредническую роль в переговорах между Москвой и Киевом. Тем временем Россия отправила на территорию боевых действий очередной конвой с гуманитарной помощью. Для Украины это провокация. Рассказывает Яна Вохник.

    Высокопоставленные офицеры из Совета национальной безопасности и обороны Украины инспектируют в Киеве оборудование и вооружение. Уже в ближайшие часы они будут отправлены на восток Украины. Здешние солдаты надеются на то, что Запад поддержит их авиацией и транспортом.
     
    Германия категорически отказывается от поставок вооружения. Ставка делается все еще на дипломатию, как, например, здесь, на конференции по безопасности в Мюнхене. Однако министр иностранных дел Германии Штайнмайер заявляет, что ситуацию трудно спрогнозировать. Стороны конфликта стоят на перепутье. Обострение конфликта может решить судьбу Европы.
     
    ФРАНК-ВАЛЬТЕР ШТАЙНМАЙЕР, министр иностранных дел Германии: Затем может случиться так, что нам потребуются не годы, а десятилетия, чтобы расчистить обломки этой ошибочной политики, этого ошибочного пути.
     
    Телефонная конференция могла бы это предотвратить. Стороны конфликта, канцлер Германии Меркель и президент Франции, хотят обсудить реализацию Минских соглашений, а также проведение демаркационной линии для прекращения огня, разграничивающую Украину и возможные территории на востоке, которые получат большую степень автономии.
     
    Сейчас мы должны понять, имеют ли смысл слова, произнесенные в последнее время. Президент Украины Порошенко заявляет: «Я готов в любое время провозгласить полное и безоговорочное прекращения огня». А президент России Путин утверждает на встрече с профсоюзами, что он не планирует войны. Он хочет сотрудничества, однако Россия не может принять то, что все желают заморозить сформировавшийся после распада СССР миропорядок, потому что Россия в таком случае не сможет развиваться.
     
    Положит ли телефонная конференция конец «игре мускулами»? Если нет, то, скорее всего, возникнет угроза обострения конфликта. Если Россия продолжит провокации, то не исключено, что украинцы получат от США желаемое вооружение.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-02-08/SHtajnmajer-Na-konu-normandskih-peregovorov

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020