Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Американцы доигрались. Велико было их давление на Венесуэлу по разным направлениям – от блокировки


    Наверно, впервые в истории вирус становится не только виртуальным «отрицательным героем» очередного


    Вряд ли обращение президента Путина к гражданам России по случаю эпидемии коронавируса будут


    Путин грамотно оценил ситуацию. Угрозы коронавируса, и уже последовавшая политическая и


    Запад (США и их вассалы первой очереди: Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Республика Корея


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Прорыв израильского пояса безопасности в Кунейтре

    | 9 февраль 2015 | Армия и конфликты |

    MhQ0uvl
    Сирийская армия, “Хизбалла” и иранские добровольцы развернули масштабную операцию на южном фронте, которая станет прелюдией к контратаке. В результате будет уничтожен израильский “пояс безопасности” на Голанских высотах и восстановлен сирийский контроль над границей.

    Данный материал основан на статье в лоялисткой газете As-Safir и сообщениях в социальных сетях на протяжении последних трех дней.

    Сирийская армия, “Хизбалла” и иранские добровольцы развернули масштабную операцию на южном фронте, которая станет прелюдией к контратаке. В результате будет уничтожен израильский “пояс безопасности” на Голанских высотах и восстановлен сирийский контроль над границей.

    В ходе операции будут уничтожены вооруженные формирования ССА, существующие за счет поддержки израильской армии и иорданской разведки. Кроме прочего, это станет “заявлением №2″ (заявление №1 – признание “Хизбаллой” того факта, что именно она организовала атаку против израильской колонны 28 января в районе Ферм Шебаа).

    Если атак в Шебаа был необходимой, символической и мгновенной реакцией на убийство членов “Хизбаллы” и иранского генерала в Кунейтре, то сейчас начинается настоящее отмщение, в результате которого будет восстановлен контроль над частями Дераа и Кунейтра, а также остановлено наступление мятежников к западному Дамаску.

    В течение последних нескольких часов подразделения сирийской армии совершили обходной маневр, вышли в тыл Джабхат ан-Нусра и захватили города Хаббариех, Тель-Мари, Теейх и Тель-Хара.

    ВВС Сирии бомбят в районе Тель-Хара

    Также сообщается о том, что иорданская разведка проинструктировала три дня назад оперативный штаб южного фронта мятежников в Аммане, во главе дезертиром из сирийской армии, бригадным генералом Зиядом аль-Харири, начать продвижение в западный Дамаск. Цель – отрезать сирийские подразделения в Дераа, прежде всего, 12-ю артиллерийскую бригаду в северной части провинции. Над зоной боев постоянно висят израильские дроны.

    Одновременно, Израиль вызвал лидеров бригад, работающих с ним в районе Рафида, с тем чтобы выработать планы совместной реакции. Действия этих групп – Джабхат ан-Нусры и других, позволили уничтожить первую линию сирийской обороны, идущей с юга от долины Ярмук на запад к склонам горы Хермон и Кунейтре. Речь идет не о непрерывной линии обороны, но о цепи наблюдательных постов, баз разведывательных батальонов и РЛС, следивших за активностью на израильской стороне границы.

    Несмотря на указанные успехи, за три года боев мятежникам, в ходе серии последовательной серии не удалось взять Хан Арнаба и БААС, и перерезать стратегически важное шоссе Кунейтра-Дамаск.

    Следует отметить, что контратака сирийцев, иранцев и “Хизбаллы” стала возможной после того, как верховный духовный руководитель исламской республики Иран Али Хаменени издал фатву, в соответствии с которой на джихад против такфири в Сирию могут ехать иранские добровольцы. Раньше такой привилегией пользовались только члены элитных сил Аль-Кудс корпуса стражей исламской революции. Таким образом, сражение в Кунейтре переросло в открытое столкновение Оси Сопротивления с Израилем и его наймитами.

    Южный фронт был открыт год назад по американскому решению, после провала переговоров в Женеве. К тому же периоду относится попытка прорыва формирований мятежников с иорданской территории в Дамаск – при поддержке Британии, Франции, Саудовской Аравии и Америки. Важнейшая роль в операции отводилась Израилю, чьи системы электронного подавления были использованы на полную мощность. После этого мятежники перешли к обороне.

    Так продолжалось до конца января, когда формирования Джабхат ан-Нусра и “Первого Корпуса ССА” взяли Шейх Мискин, выбив оттуда 82-ю бригаду. Операция также была проведена при массированной поддержке Израиля.

    На протяжении последних месяцев оперативный штаб мятежников в Аммане провел лихорадочную работу по реорганизации 37 группировок в “1-й Корпус ССА”. Он стал крупнейшим скоплением мятежников на юге и действует на западе Кунейтры и в Дераа. Там же, под видом Джабхат Джихад действует ISIS. Речь идет просто о другом названии подразделения халифата – бойцы указанной бригады принесли присягу на верность Абу Бакру аль-Багдади.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия Израиль

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://postskriptum.org

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019