Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В мировой геополитике завершается эпоха противоречия и балансирования двух принципов: права наций


    Дональд Трамп пришел к власти с идеями репатриации в США промышленных мощностей, раскиданных по


    Отношения США с Турцией были омрачены еще на закате второго срока Барака Обамы, когда начались


    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Нам дым отечественных сладок и приятен

    | 10 февраль 2015 | Экономика и финансы |

    Нам дым отечественных сладок и приятен Авторынок в этом году может «откатиться» на треть. Произойдет и существенное перераспределение рынка – в пользу российских брендов и производителей, увеличивающих локализацию в России

    В январе 2015 года продажи автомобилей в России снизились более чем на 24%, сообщила Ассоциация европейского бизнеса. В течение месяца было реализовано лишь 115 390 машин, а это на 37 271 меньше, чем за аналогичный период 2014 года. Россияне особенно часто покупали новые автомобили отечественного изготовления.

    «В декабре многие автопроизводители отмечали всплеск продаж, однако сейчас дела пошли значительно хуже», - заявил возглавляющий комитет автомобильных производителей АЕБ Йорг Шрайбер. Он отметил, что к настоящему времени распроданы запасы машин, которые были изготовлены в прошлом году и предлагались по низкой стоимости. И, если учесть резкое падение курса рубля, то за новую партию автомобилей придется заплатить на порядок больше. Глава комитета автопроизводителей предупредил: «На данный момент цены еще не выросли до конечного значения, поэтому у нас еще могут появиться немалые проблемы».

    Максимальное снижение зафиксировано по продажам Chery и Honda, которых в прошлом месяце удалось продать на 80% меньше, чем в январе 2014 года. Падение продаж автомобилей Peugeot составило 77% — 418 против 1843.

    Удивительно, но в прошлом месяце на некоторые марки был даже зафиксирован рост продаж. Например, 15-процентный прирост показали автомобили Hyundai, на 8% возросли продажи Škoda. Также Infiniti удалось продать на 46% больше, а Mercedes-Benz – на 17%.

    Перед этим в Ассоциации европейского бизнеса рассчитали, что в декабре 2014 года был зафиксирован рост продаж на 2,4% после снижения на 1,1% в ноябре, на 9,9% в октябре и на 20,1% в сентябре.

    Аналитики PricewaterhouseCoopers подготовили доклад, посвященный результатам российского автомобильного рынка прошлого года и перспективам его развития. Эксперты сообщили, что по результатам 2015 года они ожидают снижение продаж легковых авто не менее чем на 25-35%.

    Реализация подобного сценария может привести к уходу с российского рынка ряда брендов. В зоне риска находятся в первую очередь производители, у которых на Россию приходится сравнительно небольшой объем продаж. В более выгодном положении в сложившейся ситуации оказались те, что имеют высокий уровень локализации производства в России, и, прежде всего, российские производители.

    Таким образом, в текущем году может произойти существенное перераспределение рынка -  в пользу российских брендов, а также производителей, имеющих взвешенную, но последовательную стратегию развития бизнеса в России.

    В конце прошлой недели представители чешской автомобилестроительной компании «Škoda» уже сообщили о приостановлении продаж авто на российском рынке: «Škoda Fabia» в кузове универсал и хэтчбек, а также компактвэнов «Škoda Roomster». В последний период «Škoda Roomster» продавалась по цене от 806 тыс. рублей.

    По мнению генерального директора портала "Автодилер.ру" Олега Дацкива, обвал будет более серьезным, чем ожидается. "Ассоциация российского бизнеса озвучила свой прогноз: минус 25% к прошлому году. Но их прогноз достаточно оптимистичен, - пояснил он. - "АвтоБизнесРевю" и другие аналитики говорят о более 40% падения. Думаю, в этом будет продано меньше 1,5 млн машин. Соответственно, это будет порядка 30-40%. В первые полгода мы почти не увидим продаж".



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/02/9/nam-dyim-otechestvennyih-sladok-i-priyaten/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020