Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Яркий и запоминающийся пример - Болгария, получившая свою государственность из рук русского царя и


    Министр иностранных дел России Сергей Лавров 18 октября объявил об ответных мерах Москвы на решение


    Осведомлён Путин и о том, что «военное освоение» территории Украины идёт со времён Кучмы. Тогда же


    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Обама назвал бессмысленными продление переговоров с Ираном

    | 9 февраль 2015 | Политика |

    Переговоры с Ираном по поводу ядерной программы не будут иметь смысла, в случае, если Тегеран откажется от предложения «шестерки» международных посредников, считает президент США Барак Обама.

    «В настоящий момент я не вижу пользы в дальнейшем продлении переговоров, если они (иранцы) не согласятся с базовой формулировкой и основным положением (соглашения), которого требует мировое сообщество», - цитирует Обаму РИА «Новости».

    Обама добавил, что в настоящее время решение по иранской ядерной программе «уже не является техническим». «Вопрос сейчас в том, есть ли у Ирана политическая воля, чтобы заключить соглашение», - отметил он.

    Обама положительно оценил действия России в рамках группы «пять плюс один» на переговорах по иранской ядерной программе.

    «Россия продолжает играть конструктивную роль на переговорах по Ирану», - заявил он на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Белом доме.

    По словам Обамы, «со стороны группы «пять плюс один» не существует противоречий».

    Вместе с тем американский президент подчеркнул, что на данный момент не считает полезным продление сроков переговоров, «если иранцы не согласятся с основными требованиями мирового сообщества». По его мнению, сейчас речь идет о том, «есть ли у Тегерана политическая воля и желание решить проблему».

    Наряду с этим, глава США признал, что за прошедшее с начала переговоров время «многие вопросы были прояснены, и многие противоречия удалось устранить». По его словам, «иранцы следуют соглашению» и теперь «должны принять решение».

    6 февраля в столице Баварии прошли консультации Зарифа и Керри, продолжавшиеся два с половиной часа. Как сообщало агентство ИРНА, встреча была призвана подготовить дальнейший раунд переговоров ИРИ и «шестерки» по иранской ядерной программе.

    Напомним, 19 января состоялся очередной раунд переговоров «шестерки» международных посредников и Ирана. По его итогам замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что стороны сохраняют разногласия по большинству вопросов, а гарантий компромисса нет.

    Параллельно с переговорами с «шестеркой» 14 января в Женеве прошла встреча главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа и госсекретаря США Джона Керри. Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил по итогам беседы, что никакого результата достигнуто не было.

    1 февраля президент США Барак Обама заявил, что у мирового сообщества есть возможность заставить Иран пойти на «приемлемое соглашение» по ядерной программе. Если Иран не согласится, американский президент пообещал ввести дополнительные санкции против Тегерана. В ответ Иран пригрозил установить больше центрифуг.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/2/9/728726.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020