Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ходорковский готовит Майдан, но кончит как Березовский?

    | 21 сентябрь 2014 | Политика / Политика: Новость дня |
    Ходорковский готовит Майдан, но кончит как Березовский?

    Помилованный и сбежавший из России олигарх Михаил Ходорковский заново запустил свой проект "Открытая Россия", открыв его сайт и начав онлайн-форум оппозиционных экспертов и активистов - причем клявшийся не заниматься политикой миллиардер участвует в нем сам.

    Прессе Ходорковский заявил, что запустил проект "для помощи "европейски ориентированной части российского общества", однако эксперты и блогеры называют его "площадкой для подготовки Майдана в РФ" и "гнезом", "координационным центром" пресловутой "пятой колонны и группы Теффта" в стране.

     

    Впрочем, давайте по порядку. В интервью "Ведомости" Ходорковский признал, что приготовил "сетевую структуру, позволяющую людям быстро скоординироваться только на время и для решения конкретной общей задачи, например на время предвыборной кампании". Знакомо? Совершенно верно - аналогичные проекты создавались и ранее, как в России, так и на Украине. Так до старта Майдана оппозиционеры с их помощью обучались, выстраивали пропагандистские кампании, а после выборов и "во время "Ч" такие площадки с мобильными приложениями становились центрами координации режимоборцев. Собственно, Ходорковский и не скрывает этого - заявляя, что "планирует создать мобильное приложение "Открытой России", а также организовывать конференции, семинары и обучающие программы "для неравнодушных людей". 

    Ну прямо как западные фонды типа IRI, NED, NDI или USAID, постоянно проводящие для российских лидеров протеста и его активистов конференции, семинары, тренинги по использованию соцсетей, мобилизации общества, трактовке соцопросов, "работе" со СМИ, и т.п.

    Собственно, Ходорковский и ранее заявлял, что планирует создать на Украине некий "университет" для подготовки российских специалистов. Видимо, идею одобрили и она была расширена. Стоит отметить, что Ходорковский уже пробовал заниматься "образованием" в России во времена ЮКОС. Тогда он создал общественную организацию «Открытая Россия», в совет директоров которой вошли Генри Киссинджер и Джекоб Ротшильд.

    Отметим, что множество СМИ, в том числе и весьма оппозиционные, кто с тревогой, кто с ожиданием, кто просто констатируя факты писали - теперь Ходорковский стал финансовым хабом оппозиции. Причем, скорее всего, распределять он будет деньги своих "партнеров" из США, Германии, и т.п. - не зря же олигарх, в свое время (по данным своих же сторонников) предлал США "в случае прихода к власти" продать за долги РФ ядерный арсенал, и уже готовившийся сторговать компаниям США половину российской "нефтянки". Да и сейчас Ходорковский то и дело разражается убеждениями, что никакого "своего пути" у России нет, быть не может и РФ через покаяние перед Западом обязана подражать Западу.

    Кстати, недавно Ходорковский уже публично (правда, из-за границы) призвал Россию к Майдану, потребовав у россиян и оппозиции "выходить на площади". Тогда в своем очередном письме осужденный за махинации с нефтью и налогами олигарх возопил "Струсили?! Даже думать боимся?". Дальше Ходорковский дал традиционный совет "Достаточно просто выйти на улицу".

    http://im.kommersant.ru/Issues.photo/DAILY/2013/050M/KMO_088198_50694_1_t219.jpg

    "Никаких секретов в том, что США хотели бы сменить неудобную и не слушающуюся Америки власть в России, уже давно нет. Американцы всегда действуют похоже - страна-конкурент или держава, отказывающаяся быть абсолютно лояльной к США, подвергается обработке с двух сторон",- ранее заявляли Politonline.ru эксперты. Например, политолог Сергей Михеев пояснил, что стране-противнику США "устраивают проблемы, горячие точки изнутри и снаружи".

    "В период "Болотной" устроить внутреннюю нестабильность в России не удалось.Сейчас идет внешняя дестабилизация. Конечно, США хотели бы выйти на смену режима, а Ходорковский будет играть в этом отведенную ему роль координатора, куратора, организатора или передаточного звена в смысле финансирования",- предположил он. И как в воду глядел, прогнозируя - Ходорковский "будет организовывать семинары, конференции, где оппозиционеров будут учить, готовить, финансировать (вряд ли Ходорковский будет тратить свои деньги - скорее, он станет передавать западные".

    Кстати, на "форуме" Ходорковского "эксперты" уже заявляют, что главное для России - смена власти, причем все равно - выборами ли, в результате обрушения экономики или кровавой революции. Например, Сергей Алексашенко мечтает о "кровавом крахе" России, а местные оппозиционеры уговаривают Ходорковского их поддержать (догадайтесь, как). Ходорковский же улыбается с экрана монитора и убеждает своих вассалов, что "все может измениться". Конечно же, из-за границы.

    Вот только эксперты, ссылаясь на действительно (что подтверждают мировые социологические центры) "заоблачный уровень поддержки власти и консолидацию общества", другие заявляют - такая работа будет малоэффективна.

    Да и, уверены, большинство интересующихся политикой граждан помнят, как в своей книге "Человек с рублем" Ходорковский (пытавшийся скупить пол-парламента) гордился, что коррупция началась с них - "олигархов первой волны", что они хотят "заказывать музыку в государстве" и, главное, признаваясь, что "не испытывает угрызений совести, что мы пируем, когда народ чумует". 

    Вот только Ходорковский далеко не первый из тех, кому пришла в голову такая мысль. "Наиболее известным "меценатом" такого рода является Борис Березовский. Как известно, он потратил все свои миллионы в безуспешных попытках разрушить Россию, но в результате покончил с собой в одиночестве и забвении",- напоминает пресса.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.politonline.ru/comments/17334.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021