Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В Европе начинается передел власти?

    | 10 февраль 2015 | Политика / Политика: Новость дня |

     

    В Европе начинается передел власти?

    Максим Волков

    В Европе кризис власти. Традиционные политические силы стремительно утрачивают доверие. Им на смену приходят новые – молодые и голодные, обещающие справедливость и перемены. 

    Как всем известно из российских СМИ, в Греции победила лево-радикальная партия «Сириза». На волне протестных настроений она вырвалась вперед, значительно опередив ПАСОК и Новую Демократию, которые с 1981 по 2012 надежно удерживали электоральное поле  (70-85% выборных голосов).

    В Испании в январе 2014 бывший политолог Пабло Иглесиас зарегистрировал леворадикальную партию Подемос (с исп. «Мы можем»). Уже в мае 2014 партия  набрала 8% голосов, что обеспечило ей пять мест в Европарламенте. Согласно опросам компании «Метроскопия», в ноябре 2014 Подемос получила поддержку 27,7% избирателей, обойдя «зубров» испанской политики: социалистическую PSOE (26,2%) и правоцентристскую PP (20,7%). Ранее эти две партии стабильно поддерживали около 80% электората.

    В Великобритании суммарный рейтинг консерваторов и лейбористов с 1945 года не опускался ниже 70%. Согласно последнему исследованию лорда  Ашкрофта, теперь этим партиям доверяют около 59% британцев,  и их число с каждым годом все меньше и меньше.

     

    В мае 2014 на выборах во Франции победил праворадикальный Народный фронт, набрав 25% – это первый случай в истории страны, когда победили ультраправые силы. Согласно опросу, проведенному радиостанцией RTL в январе 2015, лидер Фронта Марин Ле Пен на выборах президента Франции заняла бы первое место (29%). Второе место досталось бы оппозиционеру от социалистов Манюэлю Вальсу – 22,5%. Действующий президент Франсуа Олланд не прошел бы во второй тур.

    В Австрии на выборах левоцентристская SPÖ и правоцентристская ÖVP суммарно набрали 51% – это их худший совместный результат. Между тем, недавно созданная праворадикальная партия NEOS получила 5% и  9 мест в парламенте.

    В Италии в феврале 2013 года третье место на парламентских выборах заняла партия «Пять звезд» (25%) , которую основал и возглавил итальянский комик Джузеппе Грилло. Лидирующие правоцентристские и левоцентристские партии в сумме набрали менее 60%. В 2008 было 84,5%.

    При большом желании список можно продолжить.

    Если резюмировать, то европейские наблюдатели скоро увидят воочию, как к власти приходят идеалисты-бунтари, полные благих намерений и протестной энергии, борьбу человека и системы… Впрочем, итог вполне ожидаем: очередное поколение безликих функционеров с погасшими навсегда глазами и плодородный перегной из особо буйных.  Драма образца 60-х гг., у которой есть все шансы повторить саму себя, с изрядной долей постмодернистской комедии. 


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://politobzor.net/show-44193-v-evrope-nachinaetsya-peredel-vlasti.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021