Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Отток депозитов на Украине только с начала этого месяца (1–16 сентября) достиг 6,4 млрд грн, в том числе 400 млн долл.

    | 21 сентябрь 2014 | Экономика и финансы |

    Глава Нацбанка Украины Гонтарева:  "Отток депозитов только с начала этого месяца (1–16 сентября) достиг 6,4 млрд грн, в том числе 400 млн долл. — это инвалюта. Если мы возьмем с начала года, то это 101 млрд грн.", - уточнив, что "валютные депозиты мы считали по валютному курсу 8 грн/$... Когда я эти цифры называла в Вашингтоне, говоря, что у нас отток примерно 30%, никто ни во Всемирном банке, ни в МВФ не верил, что в такой ситуации банковская система вообще может выжить".

    При этом, отмечает она, в отделениях банков, которые находятся на освобожденных территориях на востоке Украины, "отток даже усилился". "Почему? Потому что банки были закрыты, в зоне АТО они не работали, а как только открылись — люди понеслись в кассы снимать деньги" - поясняет глава регулятора.

     

    По словам Гонтаревой, чтобы НБУ мог держать руку на пульсе в вопросе оттока депозитов, регулятор "во все системные банки ввел кураторов", цель которых – проверять целевое использование выданных Нацбанком кредитов рефинансирования, в том числе - под отток депозитов системным банкам. Гонтарева уточнила, что за последние три месяца НБУ выдал "лишь два стабилизационных кредита под отток депозитов системным банкам, да и то только на этой неделе".

    Секрет успеха прост.  Любое банкротство очень легко отложить - по внешним долгам достаточно перестать по ним платить (например, Газпром-у), а по внутренним можно запустить печатный станок и выдавать "кредиты рефинансирования" близким структурам. Вопрос лишь в том, какие последствия это создаст, и что будет завтра?


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019