Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Сразу хотелось бы коснуться некоторых моментов в выступлении Владимира Владимировича, вызвавших у


    Экономика, как известно (не всем, к сожалению) – это сложная система взаимосвязей. Когда меняешь


    Стратегия Темнейшего была в максимальной подготовке к неизбежному противостоянию. ВВП отменил НДПИ


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ситуация в районе Дебальцевского котла

    | 10 февраль 2015 | Армия и конфликты |



    К 10 февраля в районе Дебальцевского котла сложилась следующая обстановка.



    Занятое утром 9 февраля село Логвиново в ходе вчерашних боев было удержано силами ВСН. Попытки отбить населенный пункт и восстановить снабжение окруженной группировки по трассе М-103 провалились и 9 февраля таким образом стало первым днем существования усеченной версии Дебальцевского котла. Бои в районе Логвиново приняли по утверждениям хунты "позиционный характер" с активным применением артиллерии. Неудача деблокирующих действий будет вести к дальнейшему уплотнению возникшей створки котла. По сути, дебальцевская группировка была рассечена на две части, в результате чего в окружение оказалось более 5 тыс. человек, из них порядка 1-1,5 тыс. тыловых служб не успевших эвакуироваться из котла. На данный момент наше командование подбрасывает подкрепления и предпринимает меры по купированию возможных наступательных действий противника с целью деблокады окруженной группировки.При ликвидации Дебальцевского котла, удержание позиций в районе Светлодарска для хунты будет весьма затратным, тем более что угроза окружения и второй части дебальцевской группировки к северу от Светлодарска так же не исключена. Главная проблема хунты, быстрое исчерпание ресурсов у окруженных - через несколько дней активных боевых действий начнутся серьезные проблемы с ГСМ и боеприпасами для тяжелого вооружения. Вчера уже противник отступил на 4 километра в районе Чернухино и дальнейшее схлопывание мешка неизбежно. Само Чернухино по сообщениям сторон так же перешло под контроль ВСН, В горловине у Светлодарска противник сейчас накапливает бронетехнику для более серьезной попытки пробить коридор к Дебальцево. В ближайшие 1-2 дня можно ожидать мощного удара в направлении Логвиново со стороны Светлодарска. Не исключена и попытка прорыва изнутри котла.



    На Мариупольском фронте противник сегодня перешел в наступление на фронте от Широкино до Гранитного, заняв несколько населенных пунктов на нейтральной полосе (пока что демонстрируют только фотографию из Павлополя), а так же один из блокпостов ВСН. Мотивация тут весьма прозрачна - улучшить линию фронта перед Минском и хоть как-то облегчить положение сил хунты на фронте под Дебальцево (впрочем удары в районе Еленовки и Горловки были бы более логичны). Среди заявленных целей наступления - Широкино, Саханка и Октябрь.

    Донецк и Горловка, а так же целый ряд прифронтовых городов подвергались массированному артиллерийскому обстрелу террористического характера.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/2041771.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021