Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В Египте Путина чествовали как героя (Washington Post)

    | 10 февраль 2015 | Зарубежные СМИ |
    Ведущее издание Египта Al-Ahram встретило российского президента рядом статей, превозносящих его как «героя своего времени», сообщает Washington Post. В биографии Владимира Путина здесь видят много общего с биографией президента Абдель Фаттаха ас-Сиси, и потому одаряют его теми же почестями в виде хвалебных статей, полагает американское издание.
    Washington Post: В Египте Путина чествовали как героя

    Президента России, прибывшего в Египет на переговоры с президентом Абдель Фаттахом ас-Сиси, в Каире ждал прием с геройскими почестями от египетских государственных СМИ, пишет Washington Post. По мнению издания, обычно они приберегают такую пропаганду для собственного главы государства.

    Ведущая египетская газета Al-Ahram отвела Владимиру Путину передовицу целиком, сопроводив подробную биографическую статью, провозглашающую российского президента «героем нашего времени», его фотографией с голым торсом. Сама статья – 1000 слов подхалимства, как считает американское издание – рассказывает историю «таинственного агента разведки, который поднялся до российского лидера после окончания холодной войны».
     

     
    В таком же ключе, начиная с переворота 2013 года, египетские СМИ говорят и о своем президенте – как о скромном офицере военной разведки, который неохотно принимает на себя бремя власти в условиях хаоса «арабской весны». Эта схожесть помогает представить Россию как гораздо более подходящего союзника для Египта, чем США, подчеркивает Washington Post.
     
    Неудивительно, что государственные каналы служат рупором правительства, отмечает газета, однако при текущем подъеме национализма в Египте после государственного переворота, свергнувшего президента Мухаммеда Мурси, не только государственные, но и частные СМИ стали относиться к пришедшему к власти ас-Сиси с особым почтением. Редакторы даже подписали декларацию с обещанием ограничить неблагоприятное освещение государственных структур, подчеркивает Washington Post.
     
    Поэтому и Владимира Путина Al-Ahram видит как властного лидера, борющегося с диссидентами и терроризмом и прокладывающего независимый от Запада путь, как и президента ас-Сиси. «Путин понимает, что разведчик никогда не уходит на пенсию», - цитирует американское издание египетскую Al-Ahram.
     
    Другая статья, за авторством бывшего посла Египта в Москве, хвалит новый курс российской внешней политики за его расчетливость и прочит российско-египетским отношениям «многообещающие горизонты» из-за общих интересов в регионе. Кроме того, Путин и ас-Сиси при встрече должны подписать контракты на поставку Египту передовых российских вооружений, сообщает Washington Post.

    Фото: Reuters


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-02-10/V-Egipte-Putina-chestvovali-kak

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020