Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нормальный наркоман, перед смертью принявший гигантскую дозу вещества, проявляет нехилую


    Средний россиянин уверен, что причинами всех посягательств на Россию со стороны «коллективного


    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Российская армия раздавит Европу (Focus)

    | 21 сентябрь 2014 | Зарубежные СМИ |

    «Путинское бряцанье оружием шокировало Европу», — пишет Юлиан Рорер на страницах журнала Focus. Согласно имеющемуся в распоряжении немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung протоколу разговора между главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и президентом Украины Петром Порошенко, российский лидер якобы заявил украинскому лидеру, что при желании «российские войска взяли бы через пару дней не только Киев, но и Ригу, Вильнюс, Таллин, Варшаву или Бухарест».

    Швейцарский военный эксперт Альберт Штахель считает, что «не стоит недооценивать военные возможности России в Западном военном округе». В этом округе, противостоящем Европе, российские вооруженные силы, по его сведениям, располагают 20 бригадами и резервами, которые могут создать еще две армии. «С помощью этих войск Путин сможет раздавить Украину и страны Балтии и создать серьезную угрозу для Польши и Румынии, — рассказывает Штахель.

    -Скорее всего, наступление могло бы начаться на Восточной Украине, а потом паровой каток прошелся бы по остальной Европе». Первыми жертвами российской армии могут стать Украина и Молдавия, не входящие в НАТО. С государствами Балтии будет несколько сложнее, так как они входят в Североатлантический альянс и вторжение на их территорию повлекло бы за собой последствия, которые выйдут далеко за рамки дипломатии, указывает эксперт.

    «На начальном этапе военных действий российская армия получила бы преимущество: военная агрессия застигнет европейские державы врасплох», — уверен Штахель, добавляя, что многие из них слишком сильно сократили свои вооружения и сильно зависимы от импорта российских энергоносителей.

    Аналогичного мнения придерживается и австрийский бригадный генерал Вальтер Файхтингер, передает издание: «Лишь немногие государства в Европе готовы к военному нападению и способны оперативно отреагировать на него». При этом он добавляет, что для подготовки подобного вторжения, по мнению экспертов, необходимо лет 10, а «информации о том, что Россия готовила нечто подобное в последнее десятилетие, у нас нет».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://warfiles.ru/show-68916-focus-rossiyskaya-armiya-razdavit-evropu.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021