Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Вряд ли подлежит сомнению тот факт, что гроздья больших и очень больших конфликтов и антагонизмов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему Египет сумел подавить переворот?

    | 11 февраль 2015 | Точка зрения |

    Вчера В. Путин   пребывал   с   официальным   визитом   в Египте. Глядя на то, с какими  почестями встречали ВВП в   Египте, мы       удовлетворённо   хмыкнули и   спросили себя: «А может,   старая шутка   про императора и наместника   провинции   Египет была   не совсем   шуткой?»

    Но   я   хочу     поговорить   не о том, как проходил   визит, а   о кое-каких важных для нас,     контрреволюционеров,   теоретических вопросов.

    Чем интересен   Египет? Тем,   что   там     произошёл     успешный   контрпереворот: Китай в    своё время переворот подавил (да здравствует Тяньаньмэнь!); в   Ливии       переворот   удался   и некогда     вполне благополучная страна превратилась в Дикое поле;   в Сирии   переворот перешёл в третью фазу, фазу гражданской войны,   но полным   успехом пока не увенчался,   ибо Асад ещё держится; а вот   Египет   ответил   на   революцию контрреволюцией,     что   нельзя не одобрить   - конечно,   лучше   вообще-то перевороты давить   в зародыше. Но   раз уж   переворот произошёл,   то ответить на него контрпереворотом тоже   неплохо.

    Однако встаёт вопрос: а что же нужно для успешной   контрреволюции?   Спрашивали - отвечаем:   для успешной контрреволюции нужны     сильные сдержки   и противовесы, способные в случае чего вернуть вышедшее из равновесия   государство      в стабильное состояние. Как известно,         одними из важнейших   элементов системы сдержек и противовесов являются силовые структуры - то есть спецслужбы и армия. В Египте      равновесие восстановила именно армия, и ничего удивительного в этом нет: дело в том, что   армия и офицерство в Египте   это своего   рода высшая   привилегированная каста. Египетские   офицеры как-то привыкли, что   они в   Египте   элита и они в   Египте власть. И когда   офицеры узрели, что    являющийся египетским   офицером и обучавшийся в своё время во Фрунзенской академии президент Х. Мубарак свергнут какими-то   ослоёбами мутными товарищами из организации «Братья-мусульмане», и что теперь главнокомандующим   египетской армии   будет   штатский профессор из США М. Мурси,   им это   оЧЧЧень не понравилось. Поэтому   господа   офицеры срочно приняли меры, и в результате Мурси был в   свою   очередь свергнут,   «братьев-мусульман»   объявили   террористической организацией и малость зачистили, а   президентом   Египта снова стал офицер -    Абдель  Фаттах ас- Сисси, что   не очень      понравилось «большому белому брату»:

    Отсюда  вывод: военный     контрреволюционный переворот   может произойти лишь там,   где армия   сильна, а офицеры   являются   элитой. И если бы   на бывшей Украине   армия была бы армией,     а не невесть чем, то сейчас бы господа украинские офицеры   не потерпели бы, чтоб   какие-то   малограмотные       западенские   рагули назначали себя «комбатами»,   отправляли бы   в   армейские части   своих комиссаров,   создавали заградотряды, оскорбляли бы       офицерство и генштаб, и т.д. - как не потерпели   этого офицеры в Египте. Но     на бывшей   украине   нет ни армии, ни офицерства - есть     сборище вороватых прапорщиков. Конечно,   более-менее нормальные офицеры   тут изредка попадаются - так, помнится,     однажды пригласили у нас на   уж не помню какое ток-шоу      генерала и   комбата-правосека, так правосек   пришёл пьяный   в дым,     что-то там орал и     оскорблял генерала, а тот смотрел на него как на говно и в конце заявил, что больше   на одну передачу с   правосеками не придёт – но они тут погоду   не делают, да и сделать не могут, ибо, повторяю,   укропы по природе своей   не офицеры, а вороватые прапорщики.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Египет

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://sandra-nova.livejournal.com/1017455.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020