Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Теперь Турция может начать войну

    | 21 сентябрь 2014 | Политика / Политика: Новость дня |

    Турция торжествует. Целый день все телеканалы страны сообщают об освобождении после 101 - дневного пребывания в заложниках ИГИЛ в Мосуле 49 сотрудников турецкого генерального консульства. В этой связи премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу решил прервать свой визит в Азербайджан и вылететь в Шанлыурфу, где он встретил дипломатов, а затем в Анкаре главе правительства и сотрудникам консульства была устроена торжественная встреча. Обстоятельства и детали освобождения дипломатов не предаются гласности. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что это была "секретная операция".

    Сообщается, что ИГИЛ освободил дипломатов без выплаты выкупа. При этом боевики заставляли заложников менять место пребывания 8 раз. Правда, первоначально сообщалось, что заложники были освобождены лишь в результате усилий турецкой разведки, и что в этой операции не принимал участие никто из представителей зарубежных стран или иностранных спецслужб. Об этом уверенно заявлял турецкий вице-премьер Бюлент Арынч, утверждая, что «страна смогла успешно сдать очень важный экзамен». Но затем последовали уточнения: в операции освобождения турецких дипломатов активное участие приняли спецслужбы Катара.

    Теперь многие турецкие эксперты задаются вопросом «Что дальше?». Если воспевать «подвиги » турецкой разведки по освобождению сотрудников консульства, то не свидетельствует ли это о наличии у ней тесных оперативных контактов с ИГИЛ, которые до недавнего времени не предавались гласности? Почему именно после активной критики США в адрес Турции за ее косвенное участие в международной коалиции под предлогом нахождения в заложниках сотрудников консульства в Мосуле, Катар стал форсировать операцию освобождения и являлось ли это для Турции неожиданностью? Означает ли это сейчас, что Турция теперь «полноценно» присоединится к международной коалиции, поскольку на этом пути устранены формальные препятствия?

    Отметим, что одновременно резко обострилась ситуация в курдских районах Сирии. Накануне председатель комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США генерал Мартин Демпси заявил, что сирийской вооруженной оппозиции, которую собирается вооружать Вашингтон, «не обойтись без помощи курдов». Стало также известно, что так называемая Сирийская свободная армия (ССА) и сирийские курды договорились о совместных военных действиях. Поэтому наступление боевиков ИГИЛ на курдский город Кобани на севере Сирии выглядит загадочным. По факту ИГИЛ в данном случае оказывается на стороне Дамаска.

    Напомним, что ранее курдские организации в Сирии выступили с призывом к турецким и иракским курдам оказать им возможное содействие в этой борьбе. По призыву лидера Рабочей партии Курдистана (РПК) Абдуллаха Оджалана туда перебрасываются сейчас бойцы курдских партизанских отрядов из Турции. Так что вероятность того, что боевые действия ИГИЛ, ведущиеся сейчас в масштабе Ирак-Сирия могут перекинуться и на территорию Турции, что еще более окружает тайной историю освобождения сотрудников турецкого консульства в Мосуле. Так президент Ирана Хасан Роухани заявил, что битва у Кобани "разоблачит Анкару, вставшую на сторону террористов". Теперь вся интрига в том, примкнет ли Турция к международной коалиции в борьбе с ИГИЛ, или опять появиться неожиданный «форс-мажор», который он постарается разыграть в общении с Вашингтоном. События в регионе развиваются столь стремительно, что скоро и на этом направлении наступит ясность.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/50845.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020