Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » ФРС США все ближе к повышению процентной ставки

    | 11 февраль 2015 | Экономика и финансы |

    Фото: Jonathan Ernst / Reuters

    Главы федеральных резервных банков США, обладающие правом голоса в принятии решений по монетарной политике, заявили, что прежние намерения ФРС остаются в силе: процентные ставки в США в текущем году будут повышены.

    В пользу нормализации монетарной политики и повышения процентных ставок в США с их текущего уровня в 0-0,25% высказались главы федеральных резервных банков (ФРБ) Ричмонда и Сан-Франциско Джеффри Лэкер и Джон Уильямс. В рамках ежегодной ротации членов в Федеральном комитете по открытому рынку (Federal open market committee, FOMC) они обладают правом голоса на заседаниях FOMC по монетарной политике в 2015 г.

    В своем интервью изданию Financial Times Уильямс отметил, что ФРС в дальнейшем придется вносить изменения в свою коммуникацию с финансовыми рынками.
     

    ДЖОН УИЛЬЯМС, ПРЕЗИДЕНТ ФРБ САН-ФРАНЦИСКО

     

    "Условия в экономике США все ближе и ближе подходят к тому уровню, когда мы должны всерьез задуматься о начале процесса нормализации процентных ставок. Вряд ли стоит рассчитывать на то, что этот процесс будет проходить спокойно и не будет какой-либо бурной реакции на рынках. Во многом это вызвано тем, что мы сейчас находимся в ситуации, когда большая часть мировой экономики движется в одну сторону, а мы движемся в другую.

    На мой взгляд, падение цен на нефть и укрепление доллара будут иметь лишь временное влияние на инфляцию. Эффект от этих факторов в дальнейшем сойдет на нет, и определяющей будут внутренняя динамика американской экономики и ее рынка труда. Думаю, темпы повышения зарплат в дальнейшем ускорятся до 3-3,5%, темпы инфляции вырастут до 2%. 

    Есть определенная опасность в том, что не все участники финансовых рынков будут готовы к повышению ставок. Это значит, что мы должны добиться четкой коммуникации нашей стратегии и вовремя изменить риторику.

    Монетарная политика ФРС будет оставаться очень мягкой даже после того, как произойдет первое повышение процентных ставок. Первый шаг на пути повышения ставок уберет лишь часть от этого стимулирования".



    Схожие заявления сделал Джеффри Лэкер. Глава ФРБ Ричмонда прокомментировал дальнейшее развитие монетарной политики ФРС США после своего выступления на форумеAnnual Emerging Issues
     

    ДЖЕФФРИ ЛЭКЕР, ПРЕЗИДЕНТ ФРБ РИЧМОНДА

     

    "На данный момент повышение ставок в июне выглядит для меня оптимальным вариантом. Какие-либо ухудшения в данных по экономике, начиная с текущего момента и до июня, могут поменять мою точку зрения, но это должны быть действительно серьезные изменения. 

    Совершенно очевидно, что экономика США растет более быстрыми и устойчивыми темпами, чем год назад. Реальные процентные ставки в экономиках, темпы роста которых ускоряются, должны быть выше. Целый ряд индикаторов говорит о необходимости более высоких ставок.

    Эффект от снижения стоимости бензина и энергоносителей на инфляцию будет временным. Темпы инфляции показывали очевидный рост еще до того, как нефтяные цены начали падать прошлым летом".


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/53143

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019