Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Данная статья будет посвящена не доказательству полезности гражданской войны в США для остального


    Вторая Карабахская война в версии Анкары должна была привести к установлению доминирования Турции


    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Верность Москве и «Южному потоку»: Сербия ждёт помощи США

    | 11 февраль 2015 | Политика |

    После закрытия проекта российского газопровода «Южный поток» Сербия обратила внимание на предложения о снабжении газом со стороны США. Как пишет сербское издание «Блиц» со ссылкой на источник в правительстве республики, некоторые предварительные договорённости по этому вопросу были достигнуты на встречах премьер-министра Сербии Александра Вучича с вице-президентом США Джозефом Байденом и помощником госсекретаря Викторией Нуланд, которые состоялись 7 февраля в Мюнхене.

    «Всё с американцами пока ещё на уровне планов, но сюжет приобретает стремительное развитие. Сербии необходимо подключиться ко всем возможным источникам газа», — прокомментировал ситуацию источник. По его словам, газ в Сербию предлагается доставлять через хорватский остров Крк, где планируется построить терминал по приёму и хранению сжиженного газа, который будет поставляться туда катарскими, алжирскими и американскими танкерами. Рассматриваются и возможные альтернативные варианты поставки дорогого американского сжиженного газа — в частности, через греческо-болгарское направление и Трансанатолийский газопровод.

    Министр горной промышленности и энергетики Сербии Александр Антич отмечает, что Белград со всей серьёзностью рассматривает разные варианты обеспечения энергетической безопасности страны. «Мы следим за развитием ситуации. Одной из наиболее важных вещей для нас является выстраивание связей с соседними странами, прежде всего с Болгарией. Вне всяких сомнений, мы будем участвовать во всём», — заявил сербский министр.

    Поворот Сербии по вопросам энергопоставок и газоснабжения в сторону США и ЕС может довольно негативно отразиться на политических отношениях Белграда с Москвой, тем не менее в сербском кабинете министров мало обеспокоены данным вопросом, отмечает издание. "Чего бы русским сердиться, когда они сами отказались от «Южного потока» (запрещённого к реализации Европейской комиссией — ред.), — заявил правительственный источник.

    Как сообщало ИА REGNUM, в конце декабря министр иностранных дел России Сергей Лавров на переговорах со своим сербским коллегой Ивицей Дачичем в Москве заявил, что российская сторона сделает всё, чтобы учесть интересы Сербии при диверсификации маршрутов поставок российских энергоносителей в Европу. Глава МИД Сербии в ходе этой встречи отметил, что Белград был разочарован закрытием проекта «Южный поток», поскольку он «гарантировал энергетическую безопасность страны». «Потому что пока единственное направление поставок российского газа в Сербию — через Украину», — сказал Дачич и подчеркнул, что Белград не может полагаться на один этот маршрут, учитывая ситуацию на Украине и «проблемы, которые уже были в прошлом».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сербия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/51498.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020