Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    Реклама






    Добавить новость в:




    » То, как Россия защищает своих граждан, «вызывает негодование и удивление»

    | 12 февраль 2015 | Точка зрения |

    Задержание властями Молдавии 11 февраля в аэропорту Кишинева председателя партии «Российский общенародный союз» Сергея Бабурина, направлявшегося на конференцию в Приднестровскую Молдавскую Республику, прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM его представитель в Молдавии и в ПМР Виталий Бондарь, который встречал политика в аэропорту:

    «После того, как молдавские пограничники задержали Сергея Бабурина, я стал связываться с посольством Российской Федерации. В течении 30 минут невозможно было дозвониться ни на один телефон российского посольства: ни послу России Фариту Мухаметшину на его мобильный номер, ни в приемную посла, ни дежурному, ни одному из сотрудников посольства России в Кишиневе (инцидент произошел в 10 утра — ИА REGNUM). Потом я все-таки дозвонился. Объяснил, что в погранзоне аэропорта Кишинева находится Сергей Бабурин, у него забрали документы, и его не пропускают. Мне ответили, что это надо обсуждать с консульским работником. Дали номер телефона якобы консула. Оказалось, что это автомат, и соединиться ни с кем невозможно.

    Потом я дозвонился на один из посольских телефонов. И долго объяснял, кто именно задержан сотрудниками погранслужбы Республики Молдова. Мне дали телефон экстренной службы посольства. Я дозвонился и настоял, чтобы российские дипломаты проинформировали лично посла. После чего позвонил в МИД ПМР, лично президенту ПМР. И уже они стали связываться с МИД Молдавии. В течение трех с половиной часов мы ожидали возможности решения этого вопроса.

    При этом сотрудники посольства России, консульского отдела так в аэропорт и не приехали. Ссылались, что они решают в „телефонном режиме“. В это время Сергей Бабурин был препровожден в помещение. где был произведен досмотр. Составлен протокол на молдавском языке, переводчик предоставлен не был. Что является тоже вопиющим нарушением!

    Отметим, что Бабурин является не только гражданином России, но и Приднестровской Молдавской Республики. Пограничники объявили ему, что он внесен в „черный список“, что означает отказ во въезде. Причем, не только в Молдавию, но и в Грузию. и в Украину. Час Бабурин находился в зоне вылета, куда он был препровожден. Пока решался его вопрос. В конце-концов, его пропустили на территорию Молдавии. И далее, он проследовал на территорию Приднестровской Молдавской Республики.

    Я считаю, что действия сотрудников посольства России были крайне низкого уровня и качества. Если таким образом российские дипломаты защищают наших граждан, то это просто вызывает негодование и удивление!»

    ИА REGNUM напоминает, что на протяжении последнего года молдавские власти неоднократно отказывали во въезде и депортировали из страны граждан РФ, в том числе общественных и научных деятелей, миротворцев и военнослужащих ОГРВ. Выезд с территории Приднестровской Молдавской Республики возможен только через Украину и Молдавию. После введения Киевом миграционных санкций против граждан РФ, выезд через Молдавию для российских граждан, проживающих в ПМР (включая руководство Приднестровья), остается единственным способом добраться до России или любой другой страны.

    Власти РФ до сих пор никак не отреагировали ни на одно из многочисленных нарушений Кишиневом прав российских граждан, более того, упорно пытаются заставить 200 тысяч граждан России, проживающих в ПМР, жить в «молдавском районе». Притом что действующие власти Молдавии от нынешних украинских отличаются только тем, что пока еще не развязали очередную войну против ПМР или собственного населения и «сотрудничают с НАТО в целях укрепления нейтралитета».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1894465.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021