Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Казус Навального можно было бы считать несчастным случаем, неудачным ходом германской внешней


    Предположим, вы политик. Предположим, перед вами стоит задача добиться определённого результата –


    Вечная тема: кто друг, кто брат, кто враг, за кого надо вступаться, кто в беде поможет, с кем


    Для начала примем за аксиому: «Переход гражданской войны в США в горячую фазу внутри самих США


    На наш взгляд, в демократической партии США не хотят выигрывать нынешние выборы. Причина довольно


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Украина: от переворота политического - к перевороту духовному

    | 12 февраль 2015 | Аналитика |

    Крым и Донбасс – это два выигранных очка в проигранной партии, считает историк Андрей Фурсов, о чем неоднократно говорил. Это, конечно, не означает, что партия за Украину непременно будет проиграна, но в данный момент все именно так – под боком у России возникло русофобское государство фашистского толка, да еще захватившее исконно русские земли, населенные русскими. К этому может прибавиться и тяжелейшее поражение духовного порядка, ведь за прошедший год на территории бывшей Украины произошел не только политический, но и духовный переворот, последствия которого, к сожалению, будут только усиливаться, а уж расхлебывать их придется вообще неизвестно сколько. Отмахнуться от этой проблемы уже не получится – ни верующим, ни неверующим. Читайте об этом в материале специального корреспондента Накануне.RU в Донецке.

    На огромной территории Русского мира – Малороссии и Новороссии – миллионы людей незаметно для них самих превращают в раскольников с сектантским мышлением (так называемое униатство на Украине - католицизм под "православным" флагом), а Украину – из православной страны в страну политического раскольничества и сектантства. Личные убеждения не имеют значения. Клин, вбитый в православие, - это клин, вбитый в Россию. В этой связи показательным случаем является то, что в ходе недавней зачистки донецкого аэропорта у погибших украинских боевиков были обнаружены аудиозаписи проповедей американского сектанта Чарльза Стэнли для обработки сознания и "накручивания" перед боем.

    Политическая пропаганда украинства во многом достигла своей цели, если миллионы людей (преимущественно, далеких от Церкви, но от этого не легче) совершили тягчайший грех – отступили от православия, от веры предков и впали в раскол. Православие незаметно демонтировали по ПОЛИТИЧЕСКИМ мотивам и подменили суррогатом – филаретовщиной, униатщиной и прочими сектами на том лишь основании, что тысячелетняя Русская православная церковь – это "агрессия", "террористы", "кремлевская власть" и т.п. К сожалению, для идиотов, в которых превращают население бывшей Украины, это вполне убедительный аргумент.

    В связи с этим нам необходимо срочно "разбирать завалы". Если даже в официальные российские СМИ уже просачиваются раскольнические понятия, то дело не терпит отлагательств. Характерный пример: на Рождество Христово на Украине по ТВ вместо предстоятеля УКРАИНСКОЙ православной церкви митрополита Онуфрия показали интервью главного филератовца – Михаила Денисенко, а под "церковью" давно понимается именно его группировка. Вовсе не случайно, что 24 февраля 2014 года, через два дня после вооруженного государственного переворота, на заседание Священного Синода УПЦ МП ворвались Вальцман с Турчиновым, требуя назначить местоблюстителем киевской митрополичьей кафедры своего человека. В январе 2015 года по укроТВ начались передачи "Диалоги с патриархом", в которых именно раскольнику и клятвопреступнику Денисенко предоставлен рупор для вещания уже на все государство. Без преувеличения, захватившие год назад власть мятежники взяли курс на превращение бывшей Украины в огромную сатанинскую и русофобскую секту.

    Все СМИ на Украине называют Церковь "Московским патриархатом", а ее членов - "сторонниками Московского патриархата", как будто речь о сторонниках политической партии. Ни слова о том, что наступление идет именно на ЦЕРКОВЬ, нет. Это всего лишь выдавливание "московских сторонников". Сам анафема Денисенко договорился до того, что в ДНР и ЛНР разрешают служить только "московским священникам". То ли от старости (ему уже 86), то ли от безумства, но главарь раскольников уже сам верит в свою же ложь. Прием очень простой и очень хитрый. Как корабль назови – так он и поплывет. Обозвали Церковь "московским патриархатом" - вот и аргументируют тем, что борются против Москвы, а не против Церкви.

    То, что это единственная УКРАИНСКАЯ православная церковь, и другой быть не может, – об этом ни слова. Для этого "сторонникам Московского патриархата" противопоставлена организация "Украинская православная церковь киевского патриархата", которая является не церковью, а бандитской раскольнической группировкой, к тому же преследующей исключительно политические цели. Но пропагандистский ход очень умелый, поскольку в названии есть и "украинскость", и "церковь". Там акцент на "московскости", а тут целая "украинская церковь". Хотя сам Денисенко не только извергнут из сана, но и давно отлучен от Церкви, поскольку ополчился против нее, захотев власти.

    На самом деле филаретовщина – это не церковь, хотя именно на это претендует, называя себя "православной церковью". Но в церковных вопросах первостепенное значение имеет мнение Церкви, а не политиков. Церковь – это Тело Христово, единство всех верующих во Христа, но не на словах, а действительно ВО Христе. Так вот НИ ОДНА поместная православная церковь (а их 15) не признает филаретовскую банду церковью. И вот почему.

    Филаретовцы на каждом углу кричат о "добровольном переходе" православных Украины под "церковную юрисдикцию" своего лжепатриархата. Как достигается этот "добровольный переход" - все знают. Приезжает банда вооруженных нацистов, захватывает православный храм и провозглашает его приход "добровольно перешедшим" в другую юрисдикцию. И здесь кроется двойной обман. Во-первых, юрисдикция на самом деле не меняется, ибо все православные храмы УПЦ МП и так зарегистрированы по законам Украины. Куда им переходить? А вот "церковная юрисдикция" - это уже ложь вторая. Юрисдикция – это вообще понятие НЕ церковное, а государственное. И от того, что к филаретовской организации кто-то примкнет, отношение Церкви к ней не изменится, тем более что филаретовщина руководствуется ПОЛИТИЧЕСКИМИ мотивами и пользуется ПОЛИТИЧЕСКИМИ инструментами, да еще преступными.

    Горящий храм, Горловка, ДНР, Донецкая народная республика|Фото:

    Пожалуй, наиболее красноречиво о филаретовщине свидетельствует она сама, поскольку НЕ считает себя церковью. Это парадоксальный вывод, но, тем не менее, это так. Если бы филаретовцы сами себя считали церковью, то они не вопили бы ежедневно, что Украине нужна "единая поместная церковь", т.к. она уже существует (УПЦ МП). Значит, они признают, церкви до сих пор нет, и они в том числе ею не являются. Но им кровь из носу нужна церковная каноничность, которой они не обладают и обладать не могут. А вот похитить – запросто. Для этого они ищут "объединения" с канонической УПЦ МП, и тогда филаретовцы окажутся как бы под "зонтиком каноничности". Только вот беда: каноничность – это тоже понятие церковное, и государственными методами она не достигается. Все бы хорошо для филаретовцев, но, к сожалению для них, Церковь считает, что она от Бога, а не от людей. Поэтому филаретовцы могут объединить свою организацию с кем угодно и даже заставить этому подчиниться силой, но Церковью они стать не могут.

    Для них церковь – это прежде всего политическая НАЦИОНАЛЬНАЯ организация, а воображаемая нация гораздо важнее Бога. Это убеждение практически вычеркивает их из числа членов Церкви.

    Стоит упомянуть также об униатах. Эта группировка была создана Брестской унией 1596 года, когда часть православных преимущественно в современной Галиции насильно заставили признать папскую власть и папское учение, позволив при этом сохранить православный обряд. То есть произвели оборотней, снаружи православных, а изнутри – еретиков. До сих пор униаты сохраняют православный обряд, и это говорит о том, что их предки 600 лет до этого были православными, но отпали от православия.

    При Сталине была предпринята попытка решить униатский вопрос. В 1946 году Львовский собор провозгласил ликвидацию Брестской унии и воссоединение с РПЦ, а захваченные униатами храмы были возвращены РПЦ. Ватикан, естественно, собор не признал, но его признали все поместные православные церкви. И все же униатство в Галиции зашло слишком далеко, чтобы проблему можно было быстро разрешить. Там сформировалась особая галицкая идентичность сектантского толка, которая для них гораздо важнее православной веры.

    Между прочим, мало кто обращает внимание на следующий факт: униатов называют греко-католиками, т.е. католиками греческого обряда. Но Греция вообще-то страна ПРАВОСЛАВНАЯ! Этот факт говорит о том, что униатство – Франкенштейн, искусственно слепленный из двух несовместимых частей для раскола русского православия.

    На УПЦ МП киевским режимом оказывается сильнейшее давление. Так, в январе Киевский горсовет лишил УПЦ МП льгот по оплате за землю, исключив ее из перечня религиозных конфессий, которым предоставляются льготы по оплате данного налога. То есть можно всем, кроме единственной церкви на Украине. А причина – якобы "антиукраинская пропаганда", по выражению киевского депутата Харченко. Ясно, что глубинная причина в ином – нужно лишить население духовной и исторической памяти и превратить в сектантов.

    О многочисленных случаях захватов православных храмов украинскими сектантами можно писать целые доклады, только в прошлом году их уже были десятки. Храмы бандитски захватываются, духовенство изгоняется, избивается, и там поселяются подонки-богохульники, сеющие ненависть к Церкви и Святой Руси.

    Осенью в Днепропетровской области две организации, сотрудничающие с филаретовщиной ("Украинская ассоциация владельцев оружия" и "Братство православных христиан") выступили с инициативой создания в вотчине Коломойского - Днепропетровске "Христианской школы снайперов и огневой подготовки патриотов". Нетрудно догадаться, каковы истинные цели этих укров. И таких примеров масса. На огромной территории Русского мира просто выдавливают православие, подменяя его украинством, а людей превращают в лающих собак.

    Денисенко, маккейн|Фото:

    В начале февраля сам Денисенко ездил на поклон в США и наградил сенатора Маккейна "орденом князя Владимира". Это указывает на то, что филаретовщина испрашивает у хозяев каких-то привилегий. Возможно, Запад замышляет кампанию по ее легализации. Если это так, то для этого будет использован сильно зависимый от Запада и Ватикана патриарх Константинопольский Варфоломей, по сути своей вероотступник, давно прогнувшийся под глобализм (экуменизм).

    Так что спустя год после переворота результаты неутешительные. Сектантство и сектантское мышление проникают на бывшей Украине все глубже, причем незаметно для самих жителей. Россия оставаться в стороне не имеет права. Религиозное измерение войны за бывшую Украину может оказаться не менее важным, чем политическое.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.nakanune.ru/articles/110056

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020