Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если преступность и насилие дико выходят из-под контроля, когда всё ещё относительно хорошо,


    Беженцы появились не вчера. И даже не в этом десятилетии. На протяжении всей послевоенной истории


    Утром 15 ноября 2021 года Военно-космические силы Российской Федерации провели запуск


    Помните, еще недавно нашим самым страшным кошмаром была девушка Мара, которая ездила по Москве, как


    Случилось то, о чем так долго говорили и большевики - наступил (только начался) энергокризис. А это


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Соцопрос: Россияне согласны с вмешательством государства в систему распределения доходов (ВЦИОМ)

    | 13 февраль 2015 | Социология |

    Большинство россиян считают, что государство должно предпринимать шаги по регулированию распределения доходов, следует из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

    Девять из десяти опрошенных (90%) в декабре 2014 года выразили уверенность в том, что власть должна гарантировать каждому доход не ниже прожиточного, сообщается на сайте ВЦИОМ. О том, что у них есть хорошие шансы на улучшение материального положения говорят 24% опрошенных (в 1989 г. - 19%).

    За 25 лет практически не изменилось отношение к распределению доходов в обществе: большинство наших сограждан по-прежнему считают его несправедливым (полностью – 51% или частично – 38%). Лишь 5% опрошенных придерживаются обратного мнения.

    При этом к участию государства в распределении доходов в наше время относятся совершенно иначе, чем раньше: 60% думают, что власти все же должны предпринимать шаги по его регулированию, тогда как ранее 64% полагали, что им не следует вмешиваться.

    Если в 1989 году 36% респондентов заявляли, что перспектива получать больший заработок мотивирует людей на повышение качества работы, то сейчас с этим соглашаются только 18%. И, напротив, больше стало тех, кто уверен в несправедливости большого разрыва в окладах (с 29% до 41%).

    Россияне считают лучшим вариантом сохранение разницы в доходах не более чем в 3-4 раза – за него выступают 32% респондентов (в 1989 г. – лишь 12%). Около пятой доли опрошенных (18%) придерживаются той позиции, что у нас не должно быть миллионеров (с 27% в 1989 г.). А каждый десятый (11%) и вовсе уверен, что доходы всех граждан должны быть равны.

    Значительно чаще респонденты говорят о необходимости предоставления больших льгот людям с низкими доходами (85% в 2014 г. против 67% в 1989 г.). Государство должно следить за тем, чтобы разница в доходах «богатых» и «бедных» не была слишком большой – в этом убеждены три четверти опрошенных (74%), тогда как 25 лет назад – половина (50%).

    Опрос ВЦИОМ проведен 20-21 декабря 2014 года.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/2/12/729202.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021