Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » У Порошенко нет авторитета и власти для выполнения Минских соглашений

    | 13 февраль 2015 | Политика |

    Президент Украины Петр Порошенко не имеет никакого авторитета и власти, которые нужны для начала выполнения Минских соглашений, заявил газете ВЗГЛЯД рассказал начальник информационной службы движения «Партия Новороссия» Владислав Бриг.

    В ДНР намерены в полной мере выполнять Минские договоренности

    «Мы настроены продолжать переговорный процесс, мы будем выполнять условия мирного соглашения. Если не будет обстрелов с украинской стороны, то мы, возможно, инициируем отвод тяжелой техники. Надо смотреть на реакцию украинской стороны», - сказал Бриг.

    Напомним, в Минске 12 февраля завершились переговоры в «нормандском формате». Итогом стало подписание документа контактной группы о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей о прекращении боевых действий на юго-востоке Украины.

    Документ предполагает прекращение огня в Донбассе с 00.00 по местному времени 15 февраля, отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта «на равные расстояния шириной минимум 50 километров друг от друга»; вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ; разоружение всех незаконных групп и формирований; проведение конституционной реформы на Украине до конца 2015 года; проведение выборов в отдельных районах ДНР и ЛНР с соблюдением стандартов ОБСЕ и БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека), а также определение особых статусов республик.

    В ДНР называют принятый документ компромиссным, рассказал Бриг. «По всем пунктам еще будут вестись переговоры. Но основный пункт – это отвод украинской стороной от фактической линии фронта тяжелого вооружения на 50-100 километров. Если Порошенко даст сигнал об этом, то не знаю, сколько он проживет... Украинское руководство вообще не контролирует карательные батальоны. Они занимаются войной на свое усмотрение, они постоянно провоцируют ополчение обстрелами. Порошенко не имеет никакого авторитета и власти, которая нужна для начала выполнения этого соглашения».

    «Мы настроены продолжать переговорный процесс, мы будем выполнять условия мирного соглашения. Если не будет обстрелов с украинской стороны, то мы, возможно, инициируем отвод тяжелой техники. Надо смотреть на реакцию украинской стороны», - сказал Бриг.

    «Я считаю, что и на этот, и на следующий раз украинской стороной не будут выполняться эти соглашения. Уровень Порошенко не соответствует уровню представлений интересов Украины на данном форуме. Этот человек, который после каждого пункта идет и звонит своим американским кураторам, не вызывает у меня сомнений в том, что все эти соглашения будут невыполнимы с украинской стороны», - отмечает Бриг.

     

    Напомним, что украинская сторона долго не соглашалась с предложением Москвы о линии разграничения сторон. Об этом сообщил источник, близкий к переговорному процессу в Минске. «То, что не устраивает Киев, – это российские предложения о линии разграничения и статусе Донбасса», – передает его слова РИА «Новости».

    Несогласие высказывали также и лидеры ДНР и ЛНР. Александр Захарченко и Игорь Плотницкий отказывались подписать документ, согласованный «нормандской четверкой». Они настаивали на отводе украинских сил от Дебальцево, передало Reuters со ссылкой на свои источники.

    Однако по итогам переговоров Плотницкий и Захарченко все же поставили под документом свои подписи. Глава ЛНР особо отметил, что подписанный в Минске документ предусматривает внесение изменений в конституцию Украины. «Мы считаем, что это большое достижение для того, чтобы Украина поменялась, поменялась цивилизованным путем, перестала убивать свой народ», – добавил Плотницкий в комментарии «Интерфаксу».

    В случае нарушения подписанных в Минске договоренностей никаких новых меморандумов не будет, заявил в свою очередь глава ДНР Александр Захарченко. «Согласно пунктам меморандума, вся ответственность за любой срыв или неисполнение каких-то решений лежит на (президенте Украины) Петре Порошенко», – сказал Захарченко.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/2/12/617077.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021