Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Вряд ли подлежит сомнению тот факт, что гроздья больших и очень больших конфликтов и антагонизмов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Культурная невозможность перимирия на Донбассе

    | 21 сентябрь 2014 | Точка зрения |

    С точки зрения человека, занимающегося политическим анализом, любое действие, которое останавливает гражданскую войну — должно всячески приветствоваться.

    Однако на уровне интуиции я понимаю, что в нынешнем состоянии перимирие на Донбассе невозможно. Потому что для него не выполнен ряд условий — причем условий культурного и архетипического характера.

    Так уж вышло, что часть моей юности прошла на районе с говорящим названием "Колония".

    Ничего особенного - район как район, но правила дворового общежития надо было, конечно, соблюдать. То есть за базаром следить, физкультурой заниматься, быть начеку, играть в секу и не жлобить предпоследнюю сигарету. Последней можно было и не делиться - но оставить покурить все равно было обязательно.

    Районов в любом городе обычно много - в каждом свои представления о жизни и поведении. Но если ты уважал чужие представления и соблюдал свои — то в принципе в любом чужом районе можно было нормально прижиться и даже завести подружку.

    Но время от времени в районах появлялись беспредельщики. Это были либо залетные — вообще из другого города или пригородов, либо кто-то из центровых "мажоров", детей богатых родителей, которые решили поиграть в "крутых".

    Собственно, это и было гопничество — когда появлялась группа лиц, которые лезли со своим уставом в чужой район. Пока они отчаянно не беспределили, то их могли и не трогать. Ну, мало ли кто чем шалит.

    Но чем более безнаказанными оставались такие персонажи, тем более дерзким становилось их поведение. Если район был слабенький — то гопники и мажорные беспредельщики даже могли начать диктовать там свои условия.

    Но если район был правильный с ровными пацанами - то зарвавшихся залетных ставили на место и они, поджав хвосты, убирались восвояси.

    Однако верхом беспредела была стрельба. "Пушки", конечно же, были на любом районе. Не настоящие боевые пистолеты - а переделанная мелкашка. Но, тем не менее, были. Однако пускать их в ход было не принято.

    Иногда залетные гопники и мажоры-бепредельщики шмаляли из пушек - чаще всего по ногам во время неудавшегося гоп-стопа или наезда - когда жертва оказывала реальное сопротивление.

    И вот уж когда начинали стрелять — тогда месть пацанов с района была очень жестокой. Уже шли в ход кастеты и начинали бить толпой и ногами. Один раз на моей памяти мажору-бепредельщику даже не сломали, а раскрошили челюсть и организовали жуткое сотрясение мозга - так что он не смог сдать выпускные экзамены и остался на второй года в последнем классе - что вообще нонсенс. Он был, как оказалось, сыном какого-то обласканного властью художника или поэта из центров.

    То, что происходит на территории остатков Украины — до боли похоже на нашу жизнь "на районе". Евроукраинцы из числа понаехавших киевлян в данном случае типичные мажоры-беспредельщики. А околоприватовские хазары — залетные гопники.

    Если мажоров интересует самоутверждение в унижении слабых, то у залетных гопников всегда алчные цели — отжать что-то.

    И все бы ничего в этом сюжете — только зря еврокиевские мажоры и хазарские гопники стрелять начали. Ибо теперь их будут бить жестко, и возможно, даже ногами. По крайней мере у нас, на районе с поэтическим названием "Колония", так было принято.

    Поэтому как бы кто ни хотел перимирия — оно вряд ли получится здесь и сейчас. Потому что для мира русскому человеку нужно внутреннее ощущение справедливости. А его пока что нет. Поэтому война будет продолжаться, несмотря на любые подписанные в Минске соглашения. 


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/kulturnaya-nevozmozhnost-perimiriya-na-donbasse/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020