Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Планетку слегка раскачали в части международных перевозок, а также (частично) высокотехнологичной


    «На сегодняшний день у нас нет объединяющей позитивной повестки дня. Нет вообще», – заявил замглавы


    События конца года с предъявлением российским руководством ультиматума Соединенным Штатам


    Итоги российско-американских переговоров подводят уже третий день (с момента их начала) и будут


    События в современном мире меняются с воистину калейдоскопической скоростью. Или нам просто так


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Премьер Японии выступил за углубление отношений с Россией

    | 13 февраль 2015 | Политика |

    Токио выступает за углубление отношений с Москвой и создание стабильных дружеских отношений с Китаем, заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ в своей программной речи на открытии сессии парламента.

     

    «Япония и Китай несут на себе огромную ответственность по обеспечению мира и процветания в регионе, а отношения между нашими странами являются неразрывными, - заявил премьер. - Мы продолжим углублять диалог на различных уровнях, построим стабильные и дружеские отношения, и ответим на ожидания международного сообщества». Абэ также напомнил, что в прошлом году у него состоялась первая официальная встреча с председателем КНР Си Цзиньпином, и назвал ее «важным шагом для улучшения двухсторонних отношений», передает ТАСС.

    Касаясь темы Республики Корея (РК), с которой отношения у Японии в последние годы заметно охладели, премьер-министр Синдзо Абэ назвал ее «самым важным соседом». «С нормализации отношений между нашими странами прошло уже 50 лет, и я продолжу плотный диалог с южнокорейской стороной для их улучшения», - подчеркнул он.

    Говоря об отношениях с Россией, премьер также высказался за продолжение переговоров о заключении мирного договора между двумя странами.

    «Прошло уже 70 лет с окончания войны, но между нашими странами до сих пор существует ситуация с неподписанным мирным договором, - подчеркнул Абэ. - К настоящему моменту мы провели 10 встреч с президентом РФ (Владимиром) Путиным. И, взяв за основу эти переговоры, я продолжу развивать сотрудничество с Россией по разным направлениям, включая экономику и культуру, а также продолжу упорные переговоры по заключению мирного договора». Глава японского правительства также отметил, что рассчитывает на «осуществление визита российского президента в Японию в текущем году в подходящее для этого время».

    Кроме того, глава японского правительства подчеркнул, что будет требовать от КНДР решения таких проблем, как вопрос похищенных японских граждан и северокорейская ракетно-ядерная программа.

    «В настоящее время северокорейская сторона проводит новое расследование по самой важной для нас проблеме - вопросу похищенных граждан, - отметил Абэ. - И Север должен предоставить нам все полученные результаты как можно скорей». Японский премьер добавил, что продолжит сочетать «диалог и давление» в отношении Пхеньяна и будет придерживаться принципа «дело в обмен на дело».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Япония

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/2/12/729184.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021