Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Олланд ждет повторения нормандского марафона

    | 14 февраль 2015 | Политика |

    На саммите Евросоюза в Брюсселе обсуждался ряд острых внешнеполитических вопросов, среди которых – переговоры нормандской четверки, которые прошли в Минске и, как ожидается, повторятся через какое-то время. Повторение дипломатического марафона будет зависеть от того, как конфликтующие стороны – украинские власти и представители Донбасса – будут выполнять условия соглашения, разработанного в Минске.

    "Вопрос о встречах, которые мы могли предусмотреть для выполнения минских соглашений. Мы подумали, что, если прекращение огня будет выполняться, как предполагается, в воскресенье в 00:00, то нужно будет на следующей неделе провести хотя бы только по телефону телефонную конференцию между четырьмя сторонами, чтобы понимать, что то, что было задумано, выполнялось", – цитирует РИА Новости президента Франции Франсуа Олланда.

    При этом тот факт, что в Минске глава нормандской четверки удалось достичь конкретных договоренностей сказался на повестке дня саммита, значительно ее сократив. Результаты переговоров Евросоюз встретил со сдержанным оптимизмом, отметив, что достигнутые договоренности должны перейти от декларируемых пунктов к реальным шагам.

    "Прекращение огня должно соблюдаться, мы должны увидеть реальную деэскалацию конфликта", – рассказал Дональд Туск, которые председательствовал на втором саммите Евросоюза в Брюсселе. Перед встречей европейских политиков глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила журналистам, что представит лидерам меры для поддержки "мониторинга и выполнения" минского соглашения.

    Тем не менее, президент Франции Франсуа Олланд по-прежнему считает, что поставки "Мистралей" в Россию пока были бы нецелесообразными. "Условия по-прежнему не сложились. Надеюсь, что однажды они будут выполнены", – отметил он.

    Еще одним вопросом, который обсуждался на европейском саммите, стало усиление контроля на внешних границах. "Мы договорились безотлагательно приступить к систематической и скоординированной проверке лиц, пользующихся правом на свободное перемещение, по связанным с борьбой с терроризмом базам данных", – говорится в заявлении саммита.

    Для модернизации и усиления контроля на границах Евросоюза будет использоваться шенгенская система. "Мы также рассмотрим точечные изменения Шенгенского кодекса о границах, где это необходимо, чтобы осуществлять постоянную проверку, основываясь на предложениях Комиссии", – подчернкули европейские лидеры.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.dni.ru/polit/2015/2/13/294866.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021