Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В России созданы гибкие дисплеи, выдерживающие попадание пули. Пока только для армии

    | 13 февраль 2015 | Технологии и разработки |

    Российские инженеры создали уникальный гибкий дисплей, который работает даже после попадания в него пули. Новинка предназначена для мониторов, используемых в боевой технике и экипировке. Но рассматривается и возможность применения новинки в потребительской электронике.

    Специалисты Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИточмаш) создали гибкий дисплей, который способен работать даже после попадания в него пули.

    Напомним, ЦНИИточмаш является одной из организаций, занятых в разработке российской боевой экипировки «Ратник», известной как «комплект солдата будущего». «Ратник» включает в себя около 10 различных электронных подсистем. Серийные образцы такой экипировки поступили в Вооруженные Силы в начале этого года.

    «У нас уже есть первые образцы новых дисплеев. На сегодняшний день это абсолютно гибкий, как пластинка, дисплей. Даже при попадании пули, при пробитии он продолжает работать в том же режиме, что и работал ранее, просто с дырой», - рассказал генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.

    Самым важным в данной разработке, помимо уникальной способности функционировать после образования сквозного отверстия, является то, что дисплей является чисто отечественным продуктом. Как говорит сам Семизоров, в создании дисплея не применялись какие-либо импортные компоненты и ноу-хау.

    Правда, речи о потребительском применении новации пока не идет. Дисплеи, в первую очередь, будут адаптированы для военных: «Необходимо привести их в боевой вид, так, чтобы они отвечала тем требованиям, которые предъявляются заказчиком к элементам боевой экипировки, которая поставляется на вооружение». 

    Из недостатков новинки можно отметить работу только в черно-белом режиме, однако уже ведутся работы по созданию версии с поддержкой цветного изображения. 

    Возможно, российская разработка в дальнейшем будет адаптирована и для распространение в потребительской электронике. Тут будет наиболее востребована не ее работоспособность после выстрела, а гибкость. Это качество  позволит конкурировать с гибким мониторами компании LG. При этом дисплей корейской компании точно не способен работать после получения хоть сколько-нибудь значимых повреждений, не то, что после попадания в него пулей.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/36562

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020