Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Справедливороссы против амнистии СПЧ

    | 14 февраль 2015 | Государство и управление |

    Совет по правам человека (СПЧ) утвердил концепцию проекта амнистии к 70-летию Победы. Некоторые пункты документа очень взволновали российских парламентариев. В частности, о предложении СПЧ высказался первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Агеев.

    Депутат от партии "Справедливая Россия", пояснил, что сам он пока не видел этот документ, однако, много слышал о его концепции. Агеев подчеркнул, что с некоторыми пунктами документа он не согласен. "Я слышал, что под амнистию могут попасть злоумышленники, которые осуждены за очень серьезные и общественно опасные преступления. В частности, это Васильева, Фетисов, которые совершили экономические деяния. Я считаю, что они не должны избежать ответственности", – заявил парламентарий.

    Агеев подчеркнул, что "Справедливая Россия" еще будет вносить свои предложения в этот проект. "Хотелось бы, посоветовать СПЧ обратится к экспертам, которые оценят подготовленный ими документ. Я считаю, что в дальнейшем из их концепции просто необходимо исключить вышеупомянутые мною личности. Это резонансные преступления, и люди, которые их совершили, не должны попасть под амнистию", – подчеркнул справедливоросс.

    Депутат пояснил, что данный проект, обязательно необходимо пересмотреть. "Я сейчас поручил своим экспертам, поднять те предложения, которые мы делали два года назад по прошлой амнистии и актуализировать их, чтобы предложить свой вариант. Мы будем вносить их уже на следующей неделе. В первую очередь, конечно же, это коснется участников резонансных преступлений, которые не должны попасть под амнистию, чтобы в дальнейшем всем было неповадно", – заключил первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Агеев.

    Мнение коллеги разделяет мнение парламентария. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов. Депутат от "Справедливой России" еще раз подчеркнул, что партия готовит свой проект документа, в котором будут учтены все недостатки, допущенные СПЧ. "Мы считаем, что амнистия должна быть максимально широкой. Под нее должны попасть практически все годовые осужденные, однако исключением должны стать те, кто совершил насильственные преступления, грабежи, разбои, изнасилования, а также участники дел коррупционной направленности. В этот список должны войти представители власти и силовых структур, которые преступили закон", – сказал Емельянов.

    Он пояснил, что под амнистию не должны попасть такие одиозные личности как Васильева, Навальные, Фетисов. "На них это не должно распространятся. Под именем Святой Победы такие люди не должны уходить от ответственности", – подчеркнул парламентарий.

    Напомним, Дни.Ру писали, что президиум Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека утвердил концепцию проекта амнистии к 70-летию Победы. В случае принятия предложений СПЧ, под амнистию могут подпасть братья Олег и Алексей Навальные, экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева и лидер партии "Альянс зеленых и социал-демократов" Глеб Фетисов. Подобная инициатива не нашла широкого отклика ни у населения, ни политиков. По мнению последних, под амнистию в честь 70-летия Великой Победы должны, прежде всего, подпадать ветераны и социально незащищенные слои населения.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.dni.ru/society/2015/2/13/294942.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021