Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Факты, изложенные ниже, произошли в очень небольшом интервале — с 26 по 28 ноября. Но очевидно, их


    Я ни капли не профессионал ни в области медицины, ни в области вирусологии, мало что в этом


    Вопрос русскости — самый любопытный и самый глубокий вопрос нашей современности. Зашёл сегодня в


    Перед руководством России на украинском направлении стоят две основные задачи. Во-первых не попасть


    Россия и Китай демонстративно не приглашены на крупнейшее международное мероприятие, организованное


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Китай и Иран осваивают «русский метод» войны (Japan Times)

    | 13 февраль 2015 | Зарубежные СМИ |
    Согласно подготовленному Международным институтом стратегических исследований докладу, Россия предположительно ведет на Украине гибридную войну, сообщает японская газета The Japan Times. По мнению авторов доклада, другие страны, например Китай и Иран, тоже могут взять на вооружение подобную тактику, приобретя преимущество над Западом.
    Japan Times: Китай и Иран осваивают «русский метод» войны
    Такие страны, как Китай и Иран, могут взять на вооружение тактику, якобы используемую Россией в конфликте на Украине, включающую в себя скрытые военные действия и кампании в социальных сетях, говорится в ежегодном докладе исследовательского центра военно-политических конфликтов Международного института стратегических исследований.
     
    Большинство армий по всему миру плохо подготовлено к этому новому типу «гибридной войны», говорится в исследовании под названием «Мировой военный баланс-2015», охватившем 171 государство. Согласно докладу НАТО должно срочно разработать ответ на подобные угрозы, которые могут «быстро дестабилизировать» западные государства, пишет издание.
     
    В исследовании говорится, что Москва ведет на Украине «ограниченную войну в узких целях», сохраняя за собой «возможность отрицать» свою вовлеченность, отмечает газета.
     
    Вооруженные силы Киева страдают от низких инвестиций и в основном используют оборудование советской эпохи, тогда как оборонный бюджет России увеличится с 2,1 триллиона рублей в 2013 году до 3,29 триллиона рублей в нынешнем году, отмечается в докладе.
     
    Россия ведет на Украине разновидность войны, совмещающую использование обычных и специальных военных операций с кампаниями в социальных сетях для формирования общественного мнения, пишет издание. Последствия подобной тактики могут распространиться за пределы Украины, уверены авторы доклада.
     
    «Высокопоставленные политики могут ожидать, что некоторые нынешние и потенциальные государственные и негосударственные противники, возможно, такие страны, как Китай и Иран, возьмут на вооружение использованный недавно Россией гибридный тип войны», - цитирует издание доклад исследовательского центра.
     
    Авторы доклада сравнивают медийную тактику активистов «Исламского государства» в Ираке и Сирии, включая использование социальных сетей для вербовки бойцов, с той, которая применяется на Украине.
     
    Западные армии, многие из которых сейчас выходят из тринадцатилетней войны в Афганистане и стеснены в средствах, до сих пор используют в конфликтах классическую тактику. С учетом новой угрозы им следует сконцентрироваться на том, как противостоять вражеской пропаганде, собирать разведданные и улучшать подготовленность военных сил, говорится в докладе.
     
    Китай, сталкивающийся с рядом территориальных споров и пытающийся сдержать развертывание сил и средств США в регионе, активно развивает вооруженные силы при Си Цзиньпине, пишет издание. Военные амбиции Пекина заключаются в проецировании силы как минимум на региональном уровне и применении обычных средств сдерживания от внешнего вторжения. Все это происходит на фоне более жесткой позиции Японии в области обороны, подкрепленной увеличением военных расходов, резюмирует автор статьи.  
     
     
    Фото: Reuters


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-02-13/Japan-Times-Kitaj-i-Iran

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021